Google瀏覽器推出Chrome 79版!密碼遭盜用會發出警告 提醒進入網路釣魚網址

▲▼Google Chrome瀏覽器。(圖/達志影像)

▲Google Chrome瀏覽器推出了Chrome 79版,加強用戶資訊安全。(圖/達志影像)

記者謝仁傑/綜合報導

據外媒 THE VERGE 報導,Google今(11)日推出了Chrome 79版,在密碼保護方面改進很多。現在,當帳號和密碼因為某些網站或應用程式上的資訊洩露,導致密碼遭盜用時,Chrome會立即警告用戶。

用戶現在可以在Chrome的同步設置中設定此新功能,Google透過多層加密的密碼副本,來安全地配對它們。

除了提供密碼警告外,Google還改善了網路釣魚防護。Google一直使用每30分鐘更新一次的惡意釣魚網站列表,但該公司發現網路駭客一直在迅速切換網域名或對Google的抓取工具隱藏。

新的保護功能將為網絡釣魚案件多發出30%的警告。同時,Google Chrome的其他保護措施還包括「預防性網路釣魚防護」,當用戶進入Google列入從事網路釣魚的網站名單時,就會向用戶發出警告。此功能現在將適用於Chrome密碼管理器中儲存的所有密碼。

Google還改善Chrome對多個配置文件的支持。如果用戶在Chrome中使用多個配置文件或者與他人共享,Chrome現在可以更直接地指示當前正在使用的配置文件,因此您可以確保將密碼保存到正確的配置文件中。

Chrome 79最初是為上一版本計劃的,它針對1%的用戶進行了一項實驗,該實驗可通過HTTP-over-HTTPS啟用安全的DNS連接,可以防止被追踪和惡意重新定向。

Chrome 79今天才開始推出,台灣似乎還沒有,這些功能將在未來幾週內逐步在桌機的瀏覽器中推出。
 

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面