網搜 網搜焦點

尾牙菜單超心酸!KTV一桌700元吃「10道小菜」 員工傻眼:難怪一半人不去

▲喝酒,KTV,卡拉OK,聲色場所,八大行業,夜生活(圖/記者周宸亘攝)

▲尾牙在KTV辦!員工怒公布菜單:難怪有一半人不參加。(示意圖/資料照)

記者許力方/綜合報導

告別2019,歲末年終「尾牙季」又到了,許多上班族引頸期待這一頓大餐,但有員工日前公布出菜單大嘆「好心酸,難怪有一半員工不參加!」原來是公司這次竟然將尾牙辦在KTV,且吃的料還是炒肉片、客家小炒、炸春捲、毛豆、豆干,讓網友驚呼連連「根本是下酒菜」、「第一次看到有人尾牙辦在KTV」。

除了年終獎金,勞工族年末最期待的就是參加尾牙,還能抽大獎,各行各業大比拚,卻有員工日前曾在「爆廢公社」PO出尾牙菜單,苦嘆「要不是想抽獎,我也不想去…」原來公司將尾牙宴席辦在KTV,公告的葷食菜單是用蒜苗炒肉片開場,接著是客家小炒、鹽酥蝦、炸雞翅、炸春捲,第六道菜竟然是「毛豆」、「豆干」、「泡菜」連三道小菜,接著是炒米粉和飲料。

▲▼尾牙菜單超心酸!KTV一桌700元吃「10道小菜」 員工傻眼:難怪一半人不去。(圖/翻攝爆廢公社)

小吃店,麵店,小菜,飲食,食品安全,消費,物價(圖/記者張一中攝)

▲一桌700元尾牙菜單,網友看傻:根本是下酒菜。(圖/翻攝爆廢公社、資料照)

素食菜單則是:「素炸蚵仔捲、素糖醋雞丁、海帶結、油花生、毛豆、豆干、泡菜、炒米粉、飲料。」菜單底下還特別備註,KTV每間包廂現場不提供自行點餐點酒,若自行點菜需自行付費。讓員工看了超心酸,不禁PO上臉書開罵「難怪有一半員工不參加」、「好想知道是哪個白癡提議要把尾牙辦在KTV的,X的,做一年連頓好料都沒有,真討厭豬隊友。」

對此,有廚師受訪時表示,像這樣的尾牙菜單,一桌成本頂多只要700元以內,豆干、花生等都很便宜,裡面連魚都沒有,最貴的就是蝦子,但成本恐怕也不到200元。

網友看了驚呼連連, 批評尾牙菜單「爛透了」、「好像在自助餐廳會看到的菜色」、「這個不就是KTV 裡面的菜單嗎」、「真的是慘」、「好寒酸」、「傻眼」、「這根本是下酒菜吧」、「這種菜色真的很趕客!」不少人認為,「公司快倒了嗎?這種尾牙辦心酸,直接發現金算了」、「老闆其實在逼你們別來,能省更多」,還有網友直指「我自己買可以吃更好…寧願沒有」。

▼其他網友留言曝光尾牙菜色。(圖/翻攝爆廢公社)

▲▼尾牙。(圖/翻攝爆廢公社)

▲▼尾牙。(圖/翻攝爆廢公社)

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面