影/棒球聯賽1分險勝大連大學 中原大學總教練嘆:非常吃驚!

記者蔡儀潔/深圳報導

兩岸42支大中小學校隊齊聚深圳,參加「第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽」。在8日的大學組比賽中,中原大學對上大連大學,7局下來以1:0險勝,總教練蔡宗憲賽後受訪時表示,「非常吃驚!沒想到那麽辛苦,投手已經接近台灣甲二級水準了,進步很快。」

▲▼第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽 。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲賽事現場 。(圖/記者蔡儀潔攝)

本屆賽事共分為U10、U12、U15、U18、大學組5個組別,在8個場地進行100場棒球比賽,決出5個組總冠軍。經過為期一年的賽事中,兩岸近200多所大中小學進行選拔,最終決出42支隊伍,共計899人進入總決賽。

▲▼ 中原大學總教練蔡宗憲    。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲中原大學總教練蔡宗憲 。(圖/記者蔡儀潔攝)

在8日的大學組比賽中,中原大學以1:0險勝大連大學。總教練蔡宗憲賽後向《ETtoday新聞雲》表示,由於大連大學昨日對戰世新大學時,讓對手拿下13分,且7局比賽中,大連大學就有16人被三振,完全沒有進攻空間,「當時心裡有數不會輸,以為很快就會拉開比數,讓二線球員上來,結果滿意外的,對比賽情況非常吃驚。」

他接著說,「大連大學守備非常厲害,投手已經接近台灣甲二級水準,全隊整場沒什麼失誤,但缺點就是抗壓性比較差,到最後一局壓力就來了,出現了不必要的失誤,所以我們才拿到這1分。他們實力非常好,進步非常大。」

談起兩岸棒球的差異,蔡宗憲直言,「大陸的設備講實在話,看了都羨慕,很多學生看得都傻眼了。他們剛剛介紹說,要新蓋一個打擊網,舊的這個要拆掉,我說什麼叫舊的,不是才蓋3年嗎。現在惠台26條提出後,相信會有更多台生過來交流。」

▲▼第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽 。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲世新大學對戰廈門大學 。(圖/記者蔡儀潔攝)

中原大學的賽事結束後,世新大學對上廈門大學,以4:1的比分獲得勝利。今年第一次來參加的大一球員李祖維說,這次來心情很激動很澎湃,廈門大學的表現比想像中厲害,不好打,兩岸實力越來越接近。總教練鐘陳偉則表示,大陸棒球進步很快,但整合和細膩度還是有進步空間。

對於此行來深圳切磋,鐘陳偉說,由於比賽強度與台灣賽還是有點落差,所以在球技的提高上有限,經驗學習主要是拓展視野,包括適應場地、裁判習慣等,而且密集的賽事大大的增加了球員間的緊密度和團結,明年如果有機會還想再帶隊來參加。」

▼世新大學隊員在商量策略 。(圖/記者蔡儀潔攝)

▲▼第三屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決賽 。(圖/記者蔡儀潔攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面