美中貿易戰談和「沒有預設期限」 川普:最好等明年大選完再說

▲▼貿易戰,加州長提港(Long Beach),關稅。(圖/達志影像/美聯社)

▲若美中無法在12月15日前達成協議,美國將如期宣布新一輪關稅。圖為在加州長灘港(Long Beach)裝卸的貨輪。(資料照/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國總統川普3日表示,與中國達成貿易協議「沒有預設最終期限」,他可以等到2020年11月美國總統大選結束後再談。華府與北京自去年年初以來互相加徵關稅,衝擊金融市場;最近一次截止期限為12月15日,若雙方屆時仍未能取得進展,美國將如期宣布加徵新一輪關稅。

根據CNBC報導,目前正在英國倫敦出席北約峰會的川普,被媒體問到與中國貿易協商是否有「最終期限」時表示,「我沒有預設最終期限,就某些方面而言,我認為最好等到大選結束之後。」

川普說,「我喜歡等到大選後再與中國談貿易,但他們想要現在就達成協議,我們看看這份協議是否適當。」美國總統大選將於2020年11月3日舉行。

川普表示,美中目前的關係對美國而言非常理想,且美國隨時可以做得更好。他說,反觀中國「正經歷57年來最糟糕的一年。」川普又說,是否與中國達成貿易協議,完全取決他本人的意願。

▼川普在倫敦出席北約峰會。(圖/路透)

▲▼2019/12/03,川普在倫敦出席北約峰會。(圖/路透)

►韓妞愛用款「平價版青春露」來了~爆水發光!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面