快訊/郭台銘訪美:應白宮之邀參加12/5「聖誕派對」

記者徐政璿/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘3日搭機前往美國,將進白宮與美國總統川普會面。郭台銘下午4點30分在長榮商務中心召開行前記者會,他表示,這次是臨時收到白宮的邀請參加12月5號「Cristmas Party(聖誕派對)」。

鴻海旗下富士康科技集團宣布在美國威斯康辛州設廠,台灣時間29日凌晨舉行動工典禮,美國總統川普和鴻海董事長郭台銘同台,兩人親手動鏟。(圖/路透社)

▲鴻海創辦人郭台銘、美國總統川普。(圖/路透社)

根據郭台銘辦公室提供的邀請函,上面寫「美國總統川普夫婦邀請您參加聖誕派對,地點在白宮,時間是12月5日下午四點。」

▲▼白宮邀請函。(圖/郭台銘辦公室提供)

▲白宮邀請函。(圖/郭台銘辦公室提供)

郭台銘指出,「Cristmas Party」去年是在12月12號,這是白宮常態性的活動,一定會見到川普,只是有沒有時間講話,或講什麼東西都不知道,但已經跟白宮負責投資的相關人士,安排了兩個會議,希望了解中美貿易戰的狀況,以及何時會告一段落。

郭台銘笑說,他還是一如往常,一定會帶中華民國的國旗帽進白宮。

此外,郭台銘表示,還會到聖荷西、洛杉磯、西雅圖,看一下美國高科技產業、創投公司、電子業、5G、AI,了解未來發展趨勢,明年大選過後,希望幾個比較具有科技長才的立委,快速的立一些科技法。

白白胖胖也是一種美

▼鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/記者張榮恩攝)

▲▼鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/記者張榮恩攝)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貨車停外線邊!保全男「雨中自撞」 還來不及爬起...下秒慘遭後車輾死 

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面