網搜 網搜焦點

訂26碗沒買袋子!外送員傻眼「棄單離開」 網曝訂餐關鍵問題

網搜小組/鄒鎮宇報導

看準懶人商機,許多外送平台與各地的店家簽約外送,讓民眾不用出門也可以吃到美食、喝到飲料。日前一名外送員目睹,同行看到接的訂單有26碗,客人卻沒有加購塑膠袋,滿滿的餐點直接堆在桌上等待外送,氣得他轉身離開、直接棄單。

▲▼訂26碗沒買袋子!外送員傻眼「棄單離開」 網曝訂餐關鍵問題。(圖/翻攝UberEATS台灣臉書社團)

▲原PO看到另名外送員棄掉26碗的訂單。(圖/翻攝UberEATS台灣臉書社團)

該名外送員在臉書社團「UberEATS台灣」PO文表示,他去領取餐點時,看到一旁的桌子上有26碗裝好的食物,沒想到領單的人進來後,發現客人竟沒有加購袋子,毫不猶豫地按下棄單離開,讓他非常傻眼,卻也懂得棄單的原因。

原PO表示,這些碗又大又多,通常一趟難以送完,且自己負責的7碗也沒加購袋子,非常懂同事的心情,「後來有另一位夥伴過來,一面搖頭嘆氣一面取餐」,硬生生地將26碗直接帶走。

▲▼訂26碗沒買袋子!外送員傻眼「棄單離開」 網曝訂餐關鍵問題。(圖/翻攝UberEATS台灣臉書社團)

▲許多外送員認為,店家應該提供箱子或紙板幫忙。(圖/翻攝UberEATS台灣臉書社團)

許多外送員紛紛留言,「這....每層要放紙板,不然容易翻」、「我也不接啊」、「我也不接,難放難送,而且挺重」、「一趟賺幾十塊,這麼大包也送,真可憐」、「要是我也會棄單」、「一個字棄,不會分開下單嗎」。

也有人認為關鍵是店家沒有幫忙,「26碗?店家也真的不會做生意,沒買袋子至少總有紙箱能先裝起來讓人比較好取餐吧?」、「店家很不會做生意…人家買這麼多,也裝個袋子嘛」,也有人反對「你們都不知道店家自動給袋子要罰錢?這不是一兩塊的問題,上面說買這麼多不給個袋子的是要幫店家付罰單嗎?」

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面