台科大首屆咖啡競賽開跑!60秒影片赢創業金 前四名進企業起薪多2成

▲▼    台科大創意咖啡競賽    。(圖/台灣科技大學提供)

▲台科大透過產學合作,協助學生將他們將家鄉的咖啡豆出口至台灣。(圖/台灣科技大學提供)

記者崔至雲/台北報導

台灣科技大學與校友成立的「酷點校園」舉辦第一屆大專院校創意行銷咖啡盃競賽,鼓勵大學生透過60秒手機影片提出「行銷的創意提案」到布置攤位宣傳行銷的「實際的現場銷售」,親身感受創意核心價值和創業成功關鍵。報名繳件截止於12月20日前送達即可,參賽資料無統一格式,可各自針對產品、空間和目標族群特性,加以發揮創意。

酷點校園董事長黃丙喜強調,這次比賽一大特色是聯合主辦的企業,包括歐客佬咖啡農莊、綠色科技和酷點校園對於前四名得獎同團隊的成員,除獎助金外,並提供在其企業就業無試用和起薪較同级員工多20%的保證,如果要創業也會優先参與投資。

請繼續往下閱讀...

台科大校長廖慶榮指出,創意和創業是全球開創新經濟的主流,大學青年創意和創業成功關鍵是會說也會做。創意是說,創業是做,因此特別舉辦競賽歡迎全國大學在學青年,邀集同學,相互動腦,也分工合作,爭取這次赢得創意獎金和創業獎助的機會。

▲▼    台科大創意咖啡競賽    。(圖/台灣科技大學提供)

▲非洲咖啡杯測冠軍。(圖/台灣科技大學提供)

台科大產學長邱煌仁表示,這次比賽透過手機拍攝並剪集60秒短片,呈現一杯非洲冠軍咖啡與一棟百年建築古窗的完美邂逅和感人故事。

台科大是擁有最多衣索比亞學生的大專院校,台科大酷點校園集合在台的衣國留學生,結合當地的咖啡小農和台灣的大學烘焙技術,在台灣行銷咖啡,更拿了其中一位衣國學生的咖啡豆,去參加非洲杯測大賽(Taste of Harvest),從上萬種咖啡豆中勇奪冠軍。

酷點校園是台科大與校友們聯合設立的跨境電商平台,透過跨校、跨業資源平台,提供校園創意商品化協助並拓展國內外市場,希望藉由拓展實體空間,讓更多人能接觸到更多校園商品。

酷點校園基地位於迪化街上的莊義芳商行建於1895年,這棟百年老屋為長條型連棟式的傳統閩南式建築,是大稻埕修復最完善的歷史建築,位在當時迪化街熱鬧發達的中街上,這棟傳統的三進式街屋,呈現百年前台灣傳統街屋的樣貌,也是迪化街的老屋典範。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面