學生夜遊登金門建功嶼受困 海巡緊急出艦艇救7人上岸

記者張君豪/金門報導

海巡署金門岸巡人員17日零時28分,在執行港區巡邏任務時,發現海邊建功嶼上有燈光閃爍及微弱呼喊聲音,海巡人員憂心有民眾可能因錯過退潮時機受困於建功嶼島上,隨即通報海巡署第十二巡防區勤指中心,緊急派遣多功能艇出海協救。

▲學生夜遊金門建功嶼,卻因未注意潮汐受困待援。(圖/記者張君豪翻攝)

▲學生夜遊金門建功嶼,卻因未注意潮汐受困待援。(圖/記者張君豪翻攝)

海巡署金馬澎分署第九岸巡隊多功能艇組,接獲緊急通報後,立即攜帶救生衣自后豐港緊急出艇,前往建功嶼海域實施確認及搭救,發現共有7名民眾受困於建功嶼上,且周邊水流湍急,多功能艇組救援人員不敢大意,經審慎評估可下水區域,海巡人員才搭船登島搜救。

第九岸巡隊水頭安檢所后豐安檢人員登嶼後,確認有7名身分為學生的遊客受困,他們趁夜間相約要登嶼遊玩知名景點,但因不諳潮汐受困於建功嶼上,所幸經本隊巡邏人員發現,不然等深夜潮汐大漲可能遭遇危險,經初步檢查無人員受傷,即協助完成穿戴救生衣後,順利將該7名學生救起。

岸巡人員順利將7名學生全數載送至后豐港上岸,學生相當感激並岸巡隊人員及時出手救援。海巡署第九岸巡隊副隊長王榮忠藉本案呼籲,希望民眾於海邊活動時應特別留意潮汐狀況與自身安全,以防止海上災難發生。民眾若在海岸邊或海上活動發生問題,可直接撥打海巡署「118」免費服務專線求援。

 【其他新聞】

►超噁!汐止中興路內衣賊大白天就來偷 被害女不爽怒PO網

►文山區魔神仔出沒?1個月3起長者走失 都在木柵偏僻土地公廟被發現

►非法外籍移工在台有上千人聚落? 移民署澄清絕無此事歡迎檢舉

►錢櫃KTV個資外洩! 詐騙電話「1周35件」遭列高風險平台

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面