潤寅詐貸案持續延燒!中纖助詐貸17億 副總收押禁見

▲▼ 潤寅詐貸案,中纖副總劉永達移送台北地檢署。(圖/記者劉昌松攝)

▲潤寅詐貸案,中纖副總收押禁見。(圖/記者劉昌松攝)

記者劉昌松、陳韻如/台北報導

檢調偵辦潤寅實業詐貸300億元案,陸續發現多家上市櫃公司幫忙用假交易助貸,繼先前查出福懋興業涉嫌幫忙詐貸百億元後,又發現中纖公司協助詐得17億元。台北地檢署13日指揮調查局搜索約談中纖劉姓副總到案,訊後也將他依違反銀行法聲請羈押獲准。

潤寅實業涉嫌用應收帳款等不實單據文件,向10多家金融機構詐貸累計300多億元,節制2016年6月為止,仍積欠84億元,潤寅負責人楊文虎、王音之夫妻卻已潛逃出境,當時楊文虎的女兒楊宇晨還留在台灣,但因疑似協助父母洗錢湮滅詐貸事證,9月間在桃園機場準備搭機離境前遭攔下,由檢察官向法院聲請羈押禁見獲准。

▲▼ 潤寅詐貸案,中纖副總劉永達移送台北地檢署。(圖/記者劉昌松攝)

▲潤寅詐貸案,中纖副總收押禁見。(圖/記者劉昌松攝)

檢調持續清查潤寅詐貸手法,陸續發現福懋、新纖、台化、中纖等上市櫃公司,都有高層或業務承辦單位,疑似收受回扣為代價,協助潤寅製造假交易單據,讓潤寅可以順利向銀行詐貸,其中光是福懋前副總黃明堂就涉嫌協助詐貸100億元已遭收押。

至於中纖劉姓副總則是涉嫌與先前已遭收押的黃姓採購人員,配合潤寅王音之,在銀行核貸人員照會時,謊稱2公司間有真實交易,讓潤寅陸續貸得17億元,檢調先前已將黃男聲押獲准,13日再搜索劉姓副總的住處與辦公室並約談到案,而檢方訊後也依違反銀行法向法院聲請羈押獲准。

腦公!你不可以賴帳喔

【更多新聞】

軍人撿屍無套2回!長腿妹醒來驚問「有戴嗎」 他竟想「清醒再1次」:還要~

想用愛感化毒夫...反遭軟禁1年!她滿身傷崩潰 趁機打電話哭求娘家媽:救我

小一兒認真寫作業...到校「連7天被撕2半」!媽氣炸 網見字跡怒轟:強迫症嗎

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面