清晨傳來爆炸聲!屏東民宅火警「三代同堂4殞命」 爸抱女兒陳屍神明廳

▲▼屏東內埔民宅火警,一家6口4死。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲屏東內埔民宅火警,一家6口4死。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者吳奕靖、陳崑福、莊智勝/屏東報導

屏東縣內埔鄉福寧路14日清晨5時42分傳出民宅火警,一家三代同堂6口一度受困,待警消架設水線灌救、搶入火場內救援時,6人中已有4人沒有生命徵象,另外2人則受到輕傷。稍早警消也證實,4名沒有生命徵象的傷者在送往醫院搶救後,均宣告不治身亡。

鄰居透露,住在該棟3層樓透天厝的是李姓一家6口,屋主46歲的李姓男子平時從事物理治療師,李姓爺爺(78歲)則是退休教師,一家人三代同堂、和樂融融,豈料14日清晨5時許,李家住宅突然傳來一聲爆炸聲響,隨後不久就開始竄出濃煙、火光。當時鄰居察覺情況有異,立即奔到李家大門前查看,還聽聞屋內傳出呼救聲,但由於火勢疑似是由1樓開始延燒,因此一家人逃生無門,只能受困火場中待援。

▲▼屏東內埔民宅火警,一家6口4無心跳。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲警消架設梯子救出受困的女童。(圖/記者陳崑福翻攝)

警消趕抵現場後立即架設水線灌救,並以器材破壞3樓鐵窗搶入火場中救人,待將一家6口全數救出時,其中屋主李男、李男父親、李男母親、以及一名年約10歲的女童皆已經沒有生命徵象,而另一對14歲、9歲的姊妹花則是受到輕傷。

警消表示,當下進入火場中救援時,在2樓的浴廁中發現李男母親(72歲)、1樓樓梯間發現李男父親(78歲),而李男則抱著10歲的女兒倒臥在4樓神明廳,4人均無生命徵象,經緊急送往醫院搶救後,稍早警消證實4人皆已不治身亡。目前警消已趕赴現場採證,確切起火原因仍待進一步鑑識釐清。

不再眷戀青春,因為我持續擁有。

►屏東民宅清晨火警!一家6口獲救「4人已無心跳」 1女到院後死亡

▲▼屏東內埔民宅火警,一家6口4死。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼屏東內埔民宅火警,一家6口4死。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲警消到場後立即架設水線展開救援。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼屏東內埔民宅火警,一家6口4無心跳。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲警消在現場採證,釐清起火原因。(圖/記者陳崑福翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面