三星領航5G技術發展 在台首辦大師講堂

▲▼贏戰5G星未來 三星5G大師對談」。(圖/台灣三星提供)

▲三星電子在台灣舉辦「贏戰5G星未來 三星5G大師對談」活動。(圖/台灣三星提供)

記者邱倢芯/台北報導

5G釋照在即,各界都很重視與好奇,5G未來會為台灣帶來什麼樣的新面貌?台灣三星13日特別舉辦了「贏戰5G星未來 三星5G大師對談」,邀請了三星中國研究院院長張代君及3GPP RAN4主席周續濤出席,分享了三星研發5G技術10年來的成果。

▼三星中國研究院院長張代君。(圖/台灣三星提供)

▲▼贏戰5G星未來 三星5G大師對談」。(圖/台灣三星提供)

張代君指出,三星電子積極參與5G標準化的過程,以及5G設備和終端產品的發展及布局,不僅擁有2500多項5G核心技術,成功領導5G標準化,2019年上半年更拿下全球5G網路設備28%市佔,奠定三星電子於科技產業領導的地位。

事實上,在2G時代時就流傳著「Anywhere、Anytime、Anypeople、Anycall」的口號;張代君認為,「Anycall」精神隨著5G技術的發展才得以真正實現。

張代君進一步解釋,有許多人認為隨著4G網路的普及,現在的行動網路早已是紅海市場,5G不會真正被用戶需要;不過未來的世界是人與物、物與物的無線連接,而透過5G的超高速度、超大連結、超低延遲等特性才能夠真正實現「Anycall」的理想。

▼3GPP RAN4主席周續濤。(圖/台灣三星提供)

▲▼贏戰5G星未來 三星5G大師對談」。(圖/台灣三星提供)

說到5G技術就不得不提到三星電子早在十年前,就率先投入毫米波的研究,當時此未授權頻段的商用前景並未被看好,但三星仍堅持毫米波研發的這條路;有賴於此,三星才能奠定現今5G技術領頭羊的地位。

而現在三星也已在5G領域奠定了多項里程碑,例如早在2013年時,該公司就成功地展示了全球首創、傳輸速度高達1Gbps的5G通訊技術;在2018年2月時更成功地在韓國平昌冬奧上,展示出毫米波傳輸技術,讓世界各國驚艷。

有了韓國平昌冬奧的優異表現加持下,同年12月三星便開始與韓國三大電信廠商進行5G端到端的商用合作;2019年更踏出了韓國市場,將設備技術佈向了美國(5月)、日本(10月)等海外市場,進行一連串的技術商用合作。截至2019年上半年為止,三星的5G網路設備在全球市佔率已達28%。

▼除了網通設備外,三星電子也提供了5G行動裝置、智慧家電、智慧城市、工業互聯網和智慧醫療等相關產品。(圖/台灣三星提供)

▲▼贏戰5G星未來 三星5G大師對談」。(圖/台灣三星提供)

當然,三星電子的5G技術含量不僅於此,該公司自今年4月份時在韓國推出了全球首款5G商用手機Galaxy S 10 5G(3.5GHz低頻段版本),隨後在5月,在美國上市了28GHz毫米波版本,此款手機至今累計銷量已破百萬支。

隨後,Galaxy Note 10 5G、Galaxy Note 10+ 5G、Galaxy Fold 5G,以及Galaxy A90 5G也已陸續登場。除了行動裝置之外,三星電子憑藉自身廣闊的產業佈局,跨足智慧家電、智慧城市、工業互聯網和智慧醫療等產業。透過5G的超大容量和超低延遲,使更多的精彩應用化為現實。

三星電子強調,已做好準備,將為台灣市場帶來最卓越的5G產品,讓消費者能夠即時享有最佳的5G體驗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面