狠批「脫歐協議」阻礙美英貿易 強生:川普的看法明顯錯了

▲▼英國首相強生。(圖/路透)

▲川普重砲批評脫歐協議,強生:「他的看法顯然是錯的。」(圖/路透)

記者趙蔡州/綜合報導

美國總統川普1日抨擊英國首相強生(Boris Johnson),指稱強生的脫歐協議會讓英美兩國的貿易大幅縮減。強生3日在一個訪談中表示,川普對脫歐協議的看法明顯有錯,「任何看過協議的人都會發現,這是一份非常棒的協議」,同時他對於未能實現10月31日脫歐的承諾表達遺憾。

根據Sky News報導,強生3日在訪談中表示,他們(與歐盟)在看法完全一致的情況下展開談判,因此原則上這一次的談判應該相當簡單,「我想不到有任何理由,我們應該延長(脫歐後的)過渡期」,但遺憾仍沒有能實現10月31日脫歐的承諾。

▲▼英國首相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

▲強生認為,川普對於脫歐協議的看法是錯誤的。(圖/路透)

至於美國總統川普認為他的脫歐協議,未來可能會阻礙美英兩國的貿易協議。他直言川普的看法明顯是錯誤的,「我不想酸美國總統,但他在這方面的認知,明顯是錯的」,任何看過脫歐協議的人都會知道,這是一份非常棒的協議,「它讓我們可以完全且自由的控制我們的關稅時間表。」

川普日前接受脫歐派大將法拉吉(Nigel Farage)訪問時,大肆批評強生的脫歐協議。他表示,美國非常想跟英國做生意,若沒有這項脫歐協議,英美兩國就能達到更多的貿易量,「說實話,根據這個脫歐協議,我們根本沒辦法做交易,如果沒有(這項協議)我認為就能簽訂更多貿易協議,而且肯定是在歐盟之下的數倍。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好色法鬥當護花使者專撩學生妹 躺大腿超幸福!網笑:真的識貨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面