6hrs談判土俄達成協議 庫德民兵撤離邊界30km…美勢力消退

▲▼土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)、俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)達成一項協議,庫德族人民保護部隊(YPG)得撤離到土耳其邊界30公里之外。(圖/路透)

▲土耳其總統艾爾段(圖左)、俄羅斯總統普丁(圖右)達成共識。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)、俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)經過超過6小時談判後,22日達成共識,庫德族人民保護部隊(YPG)必須撤出土國,至少要在邊界30公里之外。協議宣布幾小時後,土國國防部表示,美國告知土國,庫德族武裝分子已完全撤出敘利亞北部的安全區。

這項由俄羅斯、土耳其談判的協議在黑海沿岸索契(Sochi)談成,支持敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)的軍隊與俄羅斯軍隊回到邊境,取代多年來與庫德族在該地區巡邏的美方人員。

依據普丁、艾爾段之間的協議,兩國表示,俄羅斯憲兵與敘利亞邊境部隊將於23日開始行動,將YPG撤出到距離土耳其邊界30公里之外的區域。

普丁對於商談結果表示滿意,他認為能夠緩解敘利亞與土耳其邊界間非常緊張的局勢。土耳其一名資深官員則形容,這是非常優秀的協議,可以達成土耳其在邊界地帶清除YPG的長期目標;土國認為YPG為恐怖組織,因為它與土國境內的叛亂分子有關係。

艾爾段讚許這是一個歷史性的協議,根據文件內容,土耳其與俄羅斯不允許敘利亞領土內有任何分離主義議程。《衛報》報導,22日的發展更具體界定土耳其士兵將占領的地區範圍。

外界普遍認為這項協議對土耳其而言是好消息,但對庫德族領導的敘利亞民主力量(SDF)則是糟糕的結果。值得注意的是,隨著美國在中東地區的影響力減弱,俄羅斯的地位則上升。

►美軍一路遭「馬鈴薯砸車」相送! 敘北庫德族車隊旁狂罵

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面