影/吳德榮「下周二鋒面到,北部明顯轉變降溫有雨」 彭啟明:還有颱風生成

記者陳俊宏/台北報導

中央氣象局預報員王品翔表示,周五(25日)、周六(26日)水氣比較多,東北部整天有短暫陣雨,北部、花蓮、台東有局部短暫陣雨。氣象專家吳德榮指出,下周二(29日)鋒面到,北台灣明顯轉變,氣溫降有局部雨。天氣風險公司總經理彭啟明則說,未來還是有颱風會生成,「現在才21個。」

▲▼寒流,冷氣團,下雨,雨天,雨傘,冬天,保暖。(圖/記者林敬旻攝)

▲王品翔說,未來一周仍是東北風影響的天氣型態,早晚偏涼。(圖/資料照/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

王品翔接受《ETtoday新聞雲》訪問指出,未來一周仍是東北風影響的天氣型態,早晚偏涼、中南部日夜溫差大;今天(23日)和周四(24日)東北部和北部山區有零星降雨,花東也有很零星的降雨,中南部為多雲到晴,南部山區午後有零星降雨。

天氣圖。(圖/氣象局)

▲▼今雨區預報圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

王品翔說,周五、周六降雨比較多,東北部有短暫陣雨,一整天陰陰的、斷斷續續有雨,北部、花東有局部短暫陣雨,中南部則維持多雲到晴、南部山區午後有零星降雨。

王品翔表示,截至目前今晨全台最低溫,局屬氣象站出現在淡水、蘇澳的20度,自動測站則是花蓮鯉魚潭的15.8度;未來一周溫度方面,各地低溫約20到21度,北部白天高溫約27、28度,中南部約31、32度,東半部約28、29度。

至於強烈颱風博羅依未來動向,王品翔指出,它慢慢北上接著北轉加速離開,「在遠洋運動越走越慢,變溫帶氣旋」;它的強度已達極限,過沒多久就要走下坡,22日挑戰今年西北太平洋「風王」失敗。

▼王品翔說,博羅依慢慢北上接著北轉加速離開。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

吳德榮在「三立準氣象•老大洩天機」專欄提到,最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,下周二鋒面到,北台灣明顯轉變,氣溫降有局部雨。

對此,王品翔表示,根據最新預報到下周二的資料,風場都偏東風、偏東北風,「沒有明顯鋒面掃過來。」彭啟明22日指出,「未來還是有颱風會再生成,現在才21個,後面可能還有。」

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密

▼北部未來一周溫度趨勢圖。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面