地方 地方焦點

第14屆勞工之星決賽爭霸 巫鴻裕及佘秀琴奪冠

▲ 第14屆勞工之星決賽爭霸 巫鴻裕及佘秀琴奪冠。(圖/新北市勞工局提供)

▲ 第14屆勞工之星決賽爭霸,巫鴻裕及佘秀琴奪冠。(圖/新北市勞工局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

第14屆勞工之星歌唱總決賽20日在新北市政府6樓大禮堂熱烈展開,市長侯友宜特別到場為選手加油打氣,在代言人孔鏘老師伴奏下,與現場貴賓、2018年冠軍田佩樺及石進雄合唱「你是我的兄弟」,表達對勞工朋友的感謝,台下啦啦隊熱情呼應,為緊張的比賽揭開序幕。

侯友宜表示,唱歌是最好的運動,勞工界人才輩出,14年來提供愛唱歌的勞工朋友唱出心聲的舞台,2019年共有524人報名比賽,競爭激烈。侯友宜也打趣,雖不擅長歌唱,但近幾年用心練歌,搞不好哪天登台一決高下!同時鼓勵更多勞工朋友參賽。

▲ 第14屆勞工之星決賽爭霸 巫鴻裕及佘秀琴奪冠。(圖/新北市勞工局提供)

▲ 勞工局長陳瑞嘉與活力之星組冠軍巫鴻裕合影留念。

現場出現不少勞工之星比賽熟面孔,像活力之星組第一棒張志良為技師,曾獲2015年世界卡拉OK歌唱比賽台灣區總冠軍。他認為,勞工之星比賽是北台灣地區具指標型賽事,曝光率高、歷史悠久。

2018年得到第5名及最佳造型獎,今以一襲鮮紅曹操造型打扮吸睛,再獲最佳造型獎。而魅力之星組參賽者高淑珍也幾乎年年參賽,現從事修改衣服為業的她表示,很開心因為唱歌走出家庭主婦以外的世界,交到不少好朋友。除了選手,台下啦啦隊也各出奇招,不只應援,更邁力角逐啦啦隊獎項。

最後活力之星組前3名為巫鴻裕、吳昱捷及張瑞玲;魅力之星組前3名為佘秀琴、趙彥睿及許益進。其中,船員出身的巫鴻裕為4度參賽,2018年第4名飲恨,2019年終於順利奪得冠軍寶座,自認在在歌唱時情感、口氣,及說故事的能力可能是獲評審青睞的原因。佘秀琴表示,很開心「連續參賽7年終於畢業了!」,感謝勞工局舉辦活動,也鼓勵愛唱歌的朋友參賽,強調就算沒獲獎也不要氣餒。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

▲ 第14屆勞工之星決賽爭霸 巫鴻裕及佘秀琴奪冠。(圖/新北市勞工局提供)

▲ 勞工局長陳瑞嘉與魅力之星組冠軍佘秀琴合影留念。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面