降落景區10天胖5公斤 禿鷲「胖到飛不起來」被強制減肥

記者蔡紹堅/綜合報導

遼寧大連一隻禿鷲日前落腳到一處景區,待了10天以後,被人發現飛不起來,疑似受傷。經過專家鑑定發現,禿鷲被景區內的遊客胡亂餵食,在這10天吃得太胖,飛不起來,必須強制減肥,回到正常體重後,才能再次展翅翱翔。

根據《大連晚報》報導,動保人員表示,14日收到民眾通報,天門山景區有一隻翅膀張開2公尺左右的大鳥,疑似因受傷無法飛起,在道路上逗留。動保人員獲報後隨即趕往,發現的確有一隻猛禽站在路邊,體型非常巨大,幾次張開翅膀,但都飛不起來。

▼禿鷲被抓到車上。(圖/翻攝大連晚報)

▲▼ 降落景區10天胖5公斤 禿鷲「胖到飛不起來」被強制減肥。(圖/翻攝大連晚報)

經過專家鑑定,這隻大鳥是保護動物「禿鷲」,並沒有外傷的情況,而是因為體型過重,飛不起來,「幼年禿鷲的正常體重是7公斤,但我們秤過,這隻有12公斤,明顯超重,體力虛弱,腸胃疑似有出狀況,應該是來到景區的10多天,被遊客餵食太多造成。」

由於設備不足,動保人員花了一番力氣,好不容易才將禿鷲抓到車上,準備送回中心「強制減肥」,回到正常體重後,再來進行野外放飛。

這枝禿鷲的故事也在網路上受到許多關注,大部分人都說感到很羨慕,「放開我,我覺得我太快樂了!」「吃飽了撐著,混吃等死,就是這個意思嗎?」「跟吃比起來,飛一點也不重要了!」

不過也有人提醒不要隨意餵食野生動物,「見到野生動物千萬不要隨意餵食,會害他們養成壞習慣,導致身體出問題。」「野生動物不是寵物,用看的就好,請避免接觸,以免發生危險。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面