空軍航院徐子圭打造綠能油輪 波蘭發明展獲最高榮耀鉑金獎

空軍航院徐子圭教授打造綠能油輪 國際發明展成果豐碩

軍聞社/記者莊家宏臺北報導

中華民國臺灣代表團參加2019波蘭國際發明展,榮獲3鉑金、19金、14銀、3銅,世界排名第二佳績;其中,空軍航空技術學院教授徐子圭上校,發明創作榮獲大會最高榮耀「鉑金獎」及大會特別貢獻獎,成果豐碩,為國家、國軍爭光。

由航空技術學院徐子圭教授與國立屏東科技大學校長戴昌賢教授共同研發,具風光浪耦合能源擷取及潔淨能源動力系統,是運用船艦由風、太陽及海浪擷取能源的一項創新系統,共13項專利技術及10篇論文研究發表;該系統不只生成電能,並可由空氣中擷取的二氧化碳與海水電解的氫反應,藉由海浪能應用產生高壓空氣震波趨動反應生成乙二醚(柴油)及甲醇等能源。

空軍航院徐子圭教授打造綠能油輪 國際發明展成果豐碩

另外,船舶的動力來源為新一代燃料電池「鋅燃料電池」,藉由海水電解的氧可循環再生使用,同時藉由特殊風能收集器設計,可將海水閃蒸為淡水供全船人員使用,一艘油輪船舶於風浪中航行,可自動由風、光、浪中生成柴油及甲醇,同時以潔淨的鋅燃料電池為動力航行,可以說是現代科技的諾亞方舟。

空軍航院徐子圭教授打造綠能油輪 國際發明展成果豐碩

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面