通霄國中小學94名學生赴平潭交流 鋒面南下風浪大滯留4天未返

▲通霄國中、小共有94名學生赴中交流,因天候因素滯留4日未歸,家長非常擔憂。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲通霄國中、小共有94名學生赴陸交流,因天候因素滯留4日未歸,家長非常擔憂。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣通霄國中有72名學生與通霄國小22名學生,在雙十連假期間遠赴福建平潭參訪交流,原定14日就要返台,但因為天候關係至今仍未回台,因此許多家長非常擔憂;而苗栗縣政府也將透過小三通方式,協助師生返台。

通霄國小校長彭鴻原表示,赴陸參訪的成員皆為學校女子壘球與少棒隊員,學生及帶隊老師原本都是搭船前往,表定14日就要結束交流並返台,但因為近日東北季風風勢強勁,船班因安全考量暫時停駛,才會耽擱了好幾天,預計在17日的下午就會回台。

請繼續往下閱讀...

▲苗栗縣政府教育處處長徐永鴻表示,將會盡速協助學生返台,也會幫這幾天沒上到課的學生安排補救教學。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣政府教育處處長徐永鴻表示,將會盡速協助學生返台,也會幫這幾天沒上到課的學生安排補救教學。(圖/記者黃孟珍翻攝)

通霄國小家長會長詹家達也強調,因為海象不佳,所以耽擱了幾天,原來就是應台商協會邀約前往交流,所以延遲返台這幾天的日常生活,台商協會也會全部負責,請家長不必擔憂。

苗栗縣政府教育處處長徐永鴻說,縣府方面每天都有和這些參訪成員聯繫,生活是安全無虞的,也會盡速安排學生回台;返台後也會特別安排補救教學,讓這幾天被滯留的學生沒上到的課程盡速的補課。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►卓榮泰苗栗助選 徐「定」禎、「羅」貴星連線象徵定心丸

►苗栗男突胸悶、冒冷汗 啟動「急性冠心症救治機制」撿回一命

►苗栗「石虎路殺」橫屍路邊!今年第20隻 警嘆:第一次看到這麼大隻

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄國道火燒車!廂型車全面燃燒「剩下骨架」 駕駛停路肩逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面