降大巨蛋營運人數 柯文哲否認棄守安全:用比較少的人先開幕

▲遠雄大巨蛋。(圖/記者林敬旻攝)

遠雄大巨蛋。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

大巨蛋防災電腦模擬日前闖關都審成功後,17日上午都發局再召開都審會,確認決議內容生效。對此,柯文哲赴議會專案報告時解釋,時間久了大家都遺忘,當初大巨蛋停工是因為不按圖施工;至於安全的把關,柯強調,過去是要用9萬人營運,但現在沒有,跟遠雄說一開始用6萬人去營業,「空間跟人數要合起來算」,強調沒有棄守安全。

國民黨議員汪志冰質詢時質問柯文哲,過去強調的把關安全?當初你把大巨蛋停工的理由不就是安全嗎?柯文哲說,其實時間久了大家都遺忘,「大巨蛋停工是因為不按圖施工」,沒想到不按圖施工停工後,後面這麼難搞。

柯文哲強調,現在跟遠雄說一開始先用6萬人去營業,當時是要用9萬人營運,現在沒有,「如果你要9萬人營運,空間要求就那樣,現在沒有要那麼高,空間跟人數要合起來算」,沒有棄守(安全標準)。

至於前都發局長林洲民批評可恨、可悲、可憐,他也認為柯文哲變了?柯文哲說,「不會啦,差不多」;而台聯16日抗議與財團為伍「刀叉吃人肉」?柯說,「我大部分時間吃素」,別人請客才吃肉。

柯文哲說,當初大巨蛋是不按圖施工被停工,若當時拆得掉就拆了。他強調,最後就是把大巨蛋修到堪用的程度,至少安全上要講得過去。汪志冰質疑,當初安全標準相當高,現在卻只要過得去就可以?柯說,「議員,標準都一樣,只是讓他營運人數下降,容留人數下降」,用比較少的人,能開幕先開幕。

隨後汪志冰送上一副對聯,「大巨蛋案歹戲拖棚,詐騙集團以拖待變」,橫批「市府鬼打牆」。柯文哲笑說,事情還沒解決可以先留著,「還沒拿到使照,後面還很長,等到他拿到使照你再給我」。

▲▼市議員汪志冰。(圖/記者黃克翔攝)

▲市議員汪志冰。(圖/記者黃克翔攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面