影/睡覺被蚊子咬!他臉部「狂腫5公分」膿汁流不停...醫歎:皮膚大面積壞死

記者蔡儀潔/綜合報導

被蚊蟲叮咬是很平常的事,但遼寧瀋陽一位67歲的胡姓男子卻差點送命。他一個多月前去海南度假,晚上睡覺時臉上被蚊子叮了一口,可能用手抓了幾下,結果不僅臉部發腫5公分、鼻子嘴巴都歪了,而且一隻眼睛無法睜開,送醫時臉部皮膚已大面積壞死。

▲▼ 被蚊子咬整張臉腫了 。(圖/看看新聞)

▲男子臉腫了5公分 。(圖/看看新聞)

據《看看新聞》報導,胡男受訪稱,「叮完以後,半夜可能撓了,睡著了也不知道,結果就腫起來了,腫起來不太大,就倆眼睛腫,第3天這都鼓起來了,完了流膿淌水。」

胡男在海南的意願打了幾天點滴,病情非但沒好反而加重,他這才乘飛機回到瀋陽治療。北部戰區總醫院和平院區的醫生劉中波說,「一面眼睛已經睜不開了,鼻子是歪的嘴是歪的,臉腫的高度大約有5公分,並且探查局部(感染)已侵蝕到骨質。」

▲▼ 被蚊子咬整張臉腫了 。(圖/看看新聞)

▲男子接受治療 。(圖/看看新聞)

由於感染嚴重且時間長,胡男的臉部皮膚大面積壞死,很容易引起敗血症和顱內感染,危及生命。隨後醫生給患者進行了清創、引流、負壓吸引的處理,從頭部取皮膚植到臉上,目前胡男臉部的創面已經癒合。

醫生提醒道,蚊蟲叮咬後,主要是臉部,由於臉部皮脂腺發達,非常容易感染,再加上撓了之後,夏天有出汗液,汗液裡有細菌,就容易加重感染,患者一旦出現傷口破潰感染,或發燒頭痛,應及時就醫。

▼ 醫生提醒傷口破潰感染應及時就醫 。(圖/看看新聞)

▲▼ 被蚊子咬整張臉腫了 。(圖/看看新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面