第一階段協議未定!中方「想再談一輪」 美財長:若沒結果12月中再加徵關稅

▲▼ 美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)就召開記者會,川普願見伊朗總統羅哈尼。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)預期美中會簽字敲定第一階段協議,若沒有也做好了萬全準備。左一為國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美中貿易談判第一階段於11日結束,但中國又老調重彈,希望能進行另一輪談判後再簽下協議。美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)14日在節目上指出,若美中到了12月仍達不成協議,將會展開新一回合的加徵關稅。

根據美國「CNBC」報導,美國總統川普11日表示,和中國已經達成第一階段「基本原則的協議」,後續需要數週時間讓雙方官員擬定紙本協議。美中「口頭上達成具有成效的」第一階段協議,包括中國向美國採購大豆在內的500億美元農產品、智慧財產權和金融服務方面包括針對強制技術轉移制定規範,以及讓美國金融服務公司有更多機會進入中國市場等協議,卻又因中方表示希望展開另一輪協商後再簽訂而橫生變數。

▲▼中國國務院副總理劉鶴抵達華府,先與美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)見面。(圖/路透)

▲中國國務院副總理劉鶴抵達華府,口頭和美方達成協議。(圖/路透)

梅努欽14日在CNBC財經頻道上表示,若兩大經濟體到了12月都沒能達成協議的話,美對中的新一回合關稅制裁會在12月中展開,「我已經做好協商未果並祭出關稅制裁的萬全準備,但我預料我們會達成協議。」

「中國已經同意取消他們對農業關稅制裁,而且會開始採購大豆等農產品」,梅努欽表示,中國已經進入全球貿易市場有一段時間了,現在他們得加緊跟上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面