韓國瑜提早1分鐘現身!日本大和集團訪高雄 斥資60億蓋高級飯店

記者柯沛辰、洪靖宜、賴君欣/高雄報導

日商大和房屋集團斥資60億元在高雄興建高級飯店,預計明年初動工,2023年完工營運。高雄市長韓國瑜8日接見大和集團代表片岡幸和,特地提早1分鐘到場,除了送上高粱酒,也承諾建築申請流程會壓縮在9個月,未來向市府申請建案「就像抓寶可夢一樣」,上網就能清楚了解進度。

大和房屋看準高雄發展潛力,今年3月買下中山二路、林森四路2塊精華土地,確定斥資新台幣60億元興建2棟建物,要打造21層日系高級飯店、29層集合住宅。據悉,這塊土地的基地面積約5125平方公尺,地點鄰近三多商圈,距離小港機場及左營高鐵站也僅數站之遙。

▲高雄市長韓國瑜會面大和房屋集團         。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜送上印有自己Q版人偶的高粱酒。(圖/記者賴君欣攝)

大和集團為表達對該投資案的重視,特派海外事業部第二事業部長片岡幸和8日率團拜訪韓國瑜。許多媒體記者關心行程能否準時,早在現場守候。下午2點29分,韓國瑜一撇先前「遲刻魔」風波,提前1分鐘現身,還致贈印有自己Q版人偶的高粱酒給日方,笑稱「這是台灣的清酒,比日本清酒強100倍」。

韓國瑜致詞時表示,高雄過去1年來吸引海內外非常多的目光,一旦崛起一定震撼台灣及世界,如今日商看好前來投資,對環境肯定較為陌生,站在市政府的立場,一定盡最大力量來協助,「不管來自哪裡,只要來高雄投資,高市府就是企業界的好朋友,我們一起來解決問題,一起成長。」

▲高雄市長韓國瑜           。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜致詞時,感謝大和集團看好高雄未來發展。(圖/記者賴君欣攝)

韓國瑜指出,過去向市府申請一個建築案子,可能費時1至2年,現在市府團隊將壓縮在9個月內,比過往節省約100多天時間,未來舉凡相關申請「會像抓寶可夢一樣」,想知道案件進行到哪,建築師事務所上網就能看到,不必再親自跑好幾趟市府,只要動動手指就能知道。

韓國瑜說,事實上,近來有很多工商考察團,算一算起碼超過200個團都來高雄考察過,「我們相信未來一定會更多,高雄的潛力,整個南台灣的潛力已經開始慢慢釋放出來。」

至於有媒體問到,這次又是接見日方,內心會不會有壓力?韓國瑜回應,「沒有任何壓力,時常都有外賓來拜訪,我們就是坦承,然後用溫暖的手、溫暖的心、熱情的心來迎接外賓,不會有任何壓力。」

▲高雄市長韓國瑜會面大和房屋集團         。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜撇「遲刻魔」風波,表示接見沒有任何壓力。(圖/記者賴君欣攝)

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面