台中滯洪池變「快樂牧場」雞鴨鵝羊都有 市府:要求2週內改善

▲台中公園變成快樂牧場。(圖/記者陳玉翻攝)

▲台中南興公園變成「快樂牧場」,市府建設局要求長春重劃會2周內改善並開罰。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

記者陳玉/台中報導

台中北屯區南興公園(又稱萬坪公園)去年底因一棵百年老樹外型貌似「米奇」而爆紅,但日前有居民到公園散步時,驚見園內的滯洪池變成「快樂牧場」,不但有雞鴨鵝羊等動物,更有圍籬圈養,讓人看了不禁質疑為「公地私用」;對此,台中市建設局回覆,該公園現由長春自辦市地重劃區重劃會認養,依規定滯洪池不得飼養動物,8月底已發文要求重劃會2周內改善,後續也將依法開罰,而《ETtoday新聞雲》記者致電給該重劃會,但因25日至29日舉辦國外員工旅遊轉入語音,無人回應。

南興公園內有顆百年老樹從未經過人工修剪,卻在主樹旁長出兩坨茂盛葉子,就與米奇的大耳朵幾分神似,吸引不少網友前往打卡爆紅,而該公園因佔地廣大,又稱萬坪公園,園內設計遊憩設施、溜冰場及散步步道,許多居民都會到此處散步運動。

但從今年7月間,有民眾發現公園內的滯洪池周圍,竟搭建起圍籬,並陸續飼養雞鴨鵝羊等動物,直批「真的是太離譜了!」,若下起大雨,動物們可能慘遭淹死,也質疑是否為公地私用。

▲台中公園變成快樂牧場。(圖/記者陳玉翻攝)

▲公園內滯洪池周邊竟飼養動物,讓民眾看了相當傻眼。

對此,台中市建設局表示,該公園是市府地政局106年開闢完成,由北屯區長春自辦市地重劃區重劃會認養至今,該會應負日常維護管理責任。已於今年8月22日函請重劃會針對民眾飼養動物等行為查明行為人,並善盡管理責任改善,目前重劃會查明中,建設局將督促重劃會二周內完成改善,並針對違規行為進行後續行政裁處。

建設局呼籲,公園環境需由市民共同愛惜維護,請勿於公園內飼放、棄養動物或餵食野生動物,違者可依據《台中市公園及行道樹管理自治條例》第13條、第16款及第43條,處1200元至6000元罰緩。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

首創電競珍珠飲!弘光科大讓選手喝進健康 盧秀燕也大讚

起底女聖師...從上班族到創「邪教帝國」!神秘魔力讓信徒乖乖被打

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面