小六男童為買爸爸禮物 閒晃搭錯捷運還迷路淋雨…暖心女警伸援手

▲▼患有自閉症的王姓小六男童,為買爸爸禮物迷路還淋雨,女警暖心身援手,媽媽到場感激警方協助             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲患有自閉症的王姓小六男童,為買爸爸禮物迷路還淋雨,女警暖心伸援手。(圖/記者陳以昇翻攝)

記者陳以昇/新北報導

日前新北市板橋區一名小六男童,與朋友相約去買送給爸爸的禮物,結束後沒回家,閒晃到搭捷站亂走到月台直接搭到頂埔站,當時外頭下著大雨,男童出站後也不知人在哪,淋著雨走到旁邊派出所,執勤警員見狀趕緊上前協助並聯繫家屬將他帶回,媽媽對警方的幫忙相當感激。

▼媽媽(右)到派出所帶回男童並感激警方協助 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼患有自閉症的王姓小六男童,為買爸爸禮物迷路還淋雨,女警暖心身援手,媽媽到場感激警方協助             。(圖/記者陳以昇翻攝)

8月間,一名住在板橋區患有高功能自閉症的王姓小六男童,與朋友相約到商圈逛街買送給爸爸的禮物,結束與朋友分開後卻沒馬上回家,自行閒逛到府中捷運站,竟直接進到月台搭上捷運到頂埔站,出站後也不知道自己在哪。

此時土城正下著大雨,男童淋著雨走到捷運站旁的頂埔派出所,執班警員吳季蓉見狀趕緊拿毛巾幫他擦拭,詢問男童怎麼會獨自在外遊蕩。起初他閉口不語,在警員耐心詢問後才說出原委。警員了解狀況後,隨即到超商買了碗麵給他吃,並查戶役政資料聯繫上男童家屬,媽媽到場後對警員的協助相當感激,日後會更注意男童外出安全。

偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

1個月犯9案! 永和慣竊專挑不熄火小貨車搜刮財物

小白車國道神切車 先撞護欄再右空翻3圈…完美翻正落地

速食店小孩哭鬧她好奇轉頭看 驚見大叔褲子拉鍊「掉出東西」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌3死惡火「從1樓燒上3樓」!國小校長探頭向鄰居求救 下秒遭火噬成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面