6歲女童遭電擊「腦傷遲緩」...5年後國賠1100萬!傷心爸:無法覺得她像正常人

記者戴若涵/新北報導

新北市一名萬姓女童2014年4月間,與家人到新店陽光運動公園玩耍,赤腳在自行車租借站附近水泥台階休息時,意外碰觸到外露的地燈電線,當場遭受電擊失去呼吸心跳,造成發育遲緩等多重障礙,一審法官判國賠1007萬餘元,新北市政府不服上訴,日前高等法院判國賠1100萬元,這場纏訟5年的案件才宣告落幕。

陽光公園路燈漏電!赤腳女童發展遲緩國賠千萬 父心疼:別人在玩她在復健。(圖/東森新聞)

▲女童赤腳踩到電線觸電,昏迷後產生多重障礙後遺症。(資料圖/東森新聞)

萬姓女童事發時年僅6歲,在碰觸到地燈外露且破損的電線後遭受電擊,當場休克失去呼吸、心跳。家屬發現後,雖然立即在現場實施CPR,並送醫搶救,但女童仍因腦部缺氧過久,腦皮質嚴重受損,出現缺氧性腦病變後遺症、四肢活動及平衡障礙、認知功能障礙,甚至是輕度智能障礙等多重障礙後遺症。

陽光公園路燈漏電!赤腳女童發展遲緩國賠千萬 父心疼:別人在玩她在復健。(圖/東森新聞)

▲女童腳上的觸電傷口。(資料圖/東森新聞)

家屬碰到這種情況除了痛心之外,也質疑政府單位有疏失,進而提起國賠訴訟。經第三方公正機關鑑定後發現,觸電燈具的導線劣化、防水性不佳,濕氣嚴重,容易因人員誤觸而感電,造成人體危害,也沒有確實接地,不符合規定。

新北地方法院審理後認為,新北市政府應負起賠償責任,判賠1007萬餘元,新北市政府不服判決結果,決定上訴。雙方終於在二審達成共識和解,萬姓女童獲賠800萬元,萬姓父母則各獲賠150萬元,總金額達1100萬元。

▲▼女童父親出庭。(圖/東森新聞)

▲萬爸爸曝光女兒現況。(圖/東森新聞)

萬爸爸坦言,雖然對判決結果不滿意,但可以接受,「案子到一個段落也好啦!以後就不用這麼麻煩,一天到晚跑法院」。他稱,訴訟結束後將全心全意陪伴女兒復健,也曝光女兒現況,「她雖然是好很多啦,但到了三、四年級那個功課,可能就跟同學落差很大,沒辦法覺得她像一個正常人一樣,雖然外表都看不出來,但是你一跟她做學習,她就會影響很大」。(來源:東森新聞)

陽光公園路燈漏電!赤腳女童發展遲緩國賠千萬 父心疼:別人在玩她在復健。(圖/東森新聞)

▲女童碰觸到外露的地燈電線,當場觸電休克。(資料圖/東森新聞)

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

【更多新聞】

見信件不是自己名...受刑人心情差!怒提國賠:我要1包海苔口味王子麵

連千毅超狂事蹟起底!巨乳辣妻長腿逆天 他還擁「6架超跑」:22歲就開名車

人夫驚「存款少1億」!秒衝病房質問...控妻「掩面吐真言」:與醫有特別交情

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面