917未現身中選會登記連署 王金平:本來就不準備要去

記者林銘翰/台北報導

9月17日為中選會受理總統連署登記最後一天,截止時間為17時30分為止,不過前立法院長王金平17日下午選擇至台中市政府拜會市長盧秀燕,以他在中央的經歷,向盧秀燕提出各縣市的發展規劃建議。王金平18日受訪時表示「本來就不準備去(中選會)了」,雖然自己已經連署超過二十萬份的連署書,「但我們還是尊重這個黨,現在根本也不是時候再去用連署的方式」。

王金平表示,自己老早就完成了國政白皮書,延伸下去就是怎麼樣讓中央與地方能夠結合、成為夥伴關係,除了橫向的夥伴關係,直的還有中央與地方的關係,這樣子整個國政才會是一個很完整的規劃,「我是這麼用心做,無非就是說我如果參選總統的話,這個就是我整套、整體的一個國家發展與國家生存之道的一個作法」。

王金平說,所有22個縣市的發展規劃案他都已經完成,接下來就是要聯繫各首長的時間,聯絡好之後會一一向他們說明自己的看法,提供給他們參考。

▲▼王金平聯訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平聯訪。(圖/記者屠惠剛攝)

王金平也強調,自己本來就沒有準備去中選會登記,雖然自己已經連署超過二十萬份的連署書,「但我們還是尊重這個黨,現在根本也不是時候再去用連署的方式」。至於是否將繼續參選下去,王金平則笑回「誰也不知道」,自己會繼續隨著因緣走,因緣怎麼樣變化就跟著走就是。

此外,外界也關心先前曾提出的「民主大聯盟」運作狀態。王金平表示,現在還是自然地在運作當中,最後會是怎麼樣的結果不得而知,也強調自己沒有出面去做什麼,都是透過友人及好朋友在運作,包括宗教聯盟、國會聯盟等等都在大聯盟的範圍內。

▲▼王金平聯訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前立法院長王金平聯訪。(圖/記者屠惠剛攝)

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面