蔡英文不該告賀德芬? 陳水扁要求「立即公開博士論文」

▲▼蔡英文表揚「全國郵政志工送暖關懷獨居長者」。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

記者呂欣玫/綜合報導

總統蔡英文頻頻因為學歷、論文被抹黑,總統府4日晚間發出聲明,決定告發賀德芬、林環牆涉嫌妨害名譽。對此,前總統陳水扁認為,蔡英文不該採取刑事控告,而是應立即公開博士論文,讓大家都可以自由閱覽。

對於台大法律系名譽教授賀德芬日前指稱蔡英文「偽造論文及證書」、「用假的學位證書做副教授」,同時也公布林環牆所做的書面報告,內容指出蔡英文的學位證書是「贗品」、「假博士」,總統府4日晚間發聲明表示,「今天上午,由蔡英文總統委任律師連元龍、張人志,正式向台北地檢署遞狀,告發賀德芬女士、林環牆先生涉嫌妨害名譽。」

總統府指出,「賀女士所言,與林先生所述,內容均屬不實抹黑,且足以傷害總統名譽,並影響社會公信。」在告發同時,委任律師也檢具相關事證,並同步提供各界檢視,透過這些事證,大家可以很清楚地看見,總統的論文與博士資格。

對此,陳水扁4日晚間透過臉書表示,為杜悠悠眾口,早日平息爭議,「蔡總統實不應採取刑事控告,而是立即公開博士論文,讓大家都可以自由閱覽」。

陳水扁還說,蔡英文能夠在英國倫敦大學政經學院榮獲法學博士學位,不只光宗耀祖,更是個人求學生涯的最大驕傲,也是全體國人與有榮焉的台灣之光,尤其蔡英文第一次參選還自誇她以2年時間拿到博士,指導教授也認為她的博士論文可以得到2個博士學位,因此希望蔡英文公開博士論文,「對沒喝過洋墨水的阿扁而言,也有機會瞧瞧什麼是足以榮獲二個博士學位的論文?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面