莫拉克風災重建10周年 樟湖中小學啟動公辦民營

▲透過公辦民營方式,與民間團體攜手,共同提升公立學校效能的目的。(圖/記者傅誠攝)

▲透過公辦民營方式,與民間團體攜手,共同提升公立學校效能的目的。(圖/記者傅誠攝)

記者傅誠/雲林報導

由張榮發基金會在莫拉克風災後援建的雲林立樟湖生態國民中小學,在縣府團隊的支持下,自今年8月起順利轉型為公辦民營實驗教育學校,並於8月30日開學當天,在張麗善縣長、張榮發基金會鍾德美執行長、誠致基金會方新舟董事長、古坑鄉鄉長、等多位貴賓的見證下,舉行揭牌儀式。

縣長張麗善表示,縣府對於偏鄉的發展一向非常積極推動,因為偏鄉不僅遇到少子化,包含資源短缺,交通不便等問題。若有外來支援與協助,縣府不僅樂觀其成,更會大力促成,讓偏鄉的子弟,得到最好的教育資源。

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/記者傅誠攝)

張榮發基金會表示,樟湖國中小在該會援建的五所莫拉克受災偏鄉學校中,創下許多第一紀錄,包括校地場勘最多次、施工程序最複雜、援建經費最高、興建期程最久及最後完工。新建完成的樟湖校舍總面積達2.78公頃,且考量當地並無國中,經縣府同意,將原本的樟湖國小升格為國中小,成為9年一貫學校。學校依地形高低差規畫成3個聚落型態,包含靜態與動態空間,提供學生們一個最舒適的學習環境。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面