5金5銀5銅23優勝! 國際技能競賽「汽車噴漆」台灣奪史上首金

▲▼     國際技能競賽   。(圖/WorldSkills提供)

▲汽車噴漆金牌國手楊婷喻。(圖/WorldSkills提供)

記者崔至雲/台北報導

台灣之光引爆俄羅斯喀山!第45屆國際技能競賽,台灣代表團奪下5金5銀5銅23優勝。獲選國家最佳選手、汽車噴漆金牌國手楊婷喻激動吶喊,「台灣等了十年,終於盼到汽車噴漆史上第一面金牌!」

第45屆國際技能競賽在俄羅斯喀山舉行,此次競賽有來自全世界63個國家、超過1300名選手參與,主辦單位為求賽事完整順利,募集超過3500名志工、聘請1300名專家權威擔任裁判、現場更預估超過將會吸引超過25萬人一起響應盛會。

請繼續往下閱讀...

2001年至今,汽車噴漆參賽8次,僅拿過一面銀牌三次優勝獎。「我拿金牌!我們汽車噴漆有史以來第一面金牌!距離這面金牌已經等了十年。」楊婷喻說,不論性別,只要相信自己都可以做到。

▲▼     國際技能競賽   。(圖/WorldSkills提供)

▲網頁設計國手林益弛。(圖/WorldSkills提供)

奪下銅牌的西點製作國手洪瑀襄,競賽期間每日八小時,收工後還繼續加班練到半夜,直到深夜再回到選手村休息。「有些題目是創造性的,不可能會想大辣辣地在各國勁敵面前練壓箱寶。」西點製作職類團隊早就在俄羅斯喀山尋覓臨時訓練場地,只為多增加一點奪牌可能性。「只有練習不會背叛自己。」是洪瑀襄常掛在嘴上的話,「沒遺憾就好」是她的唯一期望。

奪下銀牌的網頁設計國手林益弛,世界賽期間像發了瘋似的不眠不休,除了練習還是練習,總被老師勸休息。「我只想把題目做好,把速度練得更快,答題最穩。」林益弛說。「我的目標就是代表台灣的國手,甚至拿下世界獎牌,一步步至今,從未想放棄。」林益弛感謝高職老師陳錫齡,總是燈火闌珊處陪伴他的人。

▲▼     國際技能競賽   。(圖/WorldSkills提供)

▲汽車噴漆金牌國手楊婷喻。(圖/WorldSkills提供)

汽車技術國手呂祖懿拿下銀牌,他說,讀技職也可以闖出一片天,希望更多青年投入技職教育就讀。呂祖懿表示,台灣已經三連霸,2015年拿銅牌,2017年拿金牌,2019年這屆拿銀牌,所以即使台灣這屆一直被各國針對,還能奪牌實在很開心。

Skills for U執行長黃偉翔分析,面對俄羅斯地主國與中國、日本與歐美列強夾擊,台灣仍然拿下優於上一屆成績的5金5銀5銅23優勝,多拿了1面金牌4面銀牌,是很不容易的事,相信台灣技能圈能帶著好士氣,迎戰下一屆2021年中國上海主辦的第46屆國際技能競賽。

▲▼     國際技能競賽   。(圖/WorldSkills提供)

▲汽車技術國手呂祖懿 。(圖/WorldSkills提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面