美撤英企限制才有貿易協議!強生今會川普…搶先嗆聲:美國必須妥協

▲▼ 英國首相強生(Boris Johnson)抵達法國西南部濱海小鎮比亞里茨(Biarritz)參加七大工業國(G7)高峰會。(圖/路透)

▲ 英國首相強生(Boris Johnson)抵達法國西南部濱海小鎮比亞里茨(Biarritz)參加七大工業國(G7)高峰會。(圖/路透,下同

記者詹雅婷/綜合報導

在七大工業國(G7)高峰會舉行之際,英國首相強生(Boris Johnson)再度向美國總統川普喊話,強調美方若希望與英國達成貿易協議,就必須解除針對英國企業的限制,解除貿易壁壘,開放美國市場。

BBC報導,強生本月19日已與川普熱線談論美英自由貿易協議一事,2人將於法國時間25日上午會面,而強生目前已證實會藉由此機會提出美國對英國設有貿易壁壘一事。

「有相當大的機會可以為英國企業打開、撬開美國市場,我們打算抓住這些機會」,但強生表示,美英現行貿易之間存在太多限制,包括英國甜椒、英國第4大特產梅爾頓莫布雷豬肉餡餅(Melton Mowbray Pork Pie)都無法進入美國市場,且出口葡萄酒到美國必須透過美國經銷商,「這些需要我們的美國朋友妥協、開放。」

▲▼ 2019年七大工業國(G7)高峰會/川普、馬克宏、梅蘭妮亞。(圖/路透)

▲ 美國總統川普(中)、美國第一夫人梅蘭妮亞(左)及法國總統馬克宏(右)。(圖/路透)

此外,在法國政府不顧美方反對,批准開徵「數位服務稅」後,強生也坦言,必須要對擁有龐大銷售量的線上網路企業採取相關措施,徵收公平合理的稅,「我持開放性立場來討論如何做到這一點,也願意聽聽我們的美國朋友在這方面的想法。」

儘管川普上月強調已與英國展開實質性的貿易協議談判,直指脫歐後的雙邊協議可讓貿易量飆增3至5倍,但並未透露任何細節。

▲▼ 歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk) 。(圖/路透)

▲ 強生預計法國時間25日與歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)會面。(圖/路透)

在此次強生的法國行當中,另個會面的焦點人物正是歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)。但2人在周日首度面對面會談之前,已在「誰必須為英國無協議脫歐負責」話題隔空交鋒。

時間拉回24日,圖斯克直指強生在未來可能會被世人以「無協議先生」(Mr No Deal)的形象記在心中。對此,強生反擊提到,圖斯克才是「無協議脫歐先生」(Mr No-Deal Brexit)。

事實上,強生始終堅持最晚在10月31日這天要帶著英國脫離歐盟。根據他的說法,他其實更加願意在達成協議的狀態下脫歐,但必須刪除英國北愛爾蘭、相鄰國家愛爾蘭之間硬邊界的「愛爾蘭邊境保障措施」(backstop)。只不過,這項要求已被歐盟當局多次拒絕。

►剛揚言對法加徵關稅 川普抵G7先見馬克宏「我們友誼很特別」

►總統喊話沒用!破萬人阻止「G7會議進行」 法警動催淚彈+路障逼撤退

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面