CH-47直升機吊掛標語霸氣進場 職棒開球向國軍致敬

運動員戰士紅不讓/系列二

軍聞社/記者卓以立臺中23日電

為慶祝九三軍人節,國防部108年軍人節系列活動「鋼鐵英雄紅不讓」職棒開球活動中部場次23日在臺中洲際棒球場舉行,陸軍司令部以「運動員戰士紅不讓」為主題,並邀請國軍官兵及眷屬一同共襄盛舉,期藉活動凝聚全民國防共識。

開球儀式,由陸軍司令部總士官長潘文清搭乘特戰突擊車,並揮舞著國旗進入球場,擔任開球特別嘉賓,為活動掀起高潮;開球後,陳司令並與中信兄弟球團合影,紀錄這特別的時刻。

職棒開球活動,首先由陸軍航特部CH-47直升機吊掛「運動員戰士紅不讓」標語進場,為職棒開球活動正式揭開序幕;緊接著登場的暖場表演,包含陸軍專校戰鼓表演、特戰官兵戰技操演、陸軍樂儀隊操演等精湛演出,讓現場觀眾驚呼連連。

運動員戰士紅不讓/系列三

運動員戰士紅不讓/系列三

領唱國歌前,特別安排由機步269旅官兵擔任舉護國旗重任,當巨幅國旗於外野區迅速展開後,再由陸軍領唱官兵代表帶領全場球迷齊唱國歌,不僅展現出國軍熱愛國家、守護國旗信念的壯盛軍容,更激發愛國心,彰顯國軍與國家密不可分之意涵。

此次中部場次活動在中華職棒中信兄弟球隊全力支持下,國軍官兵和現場球迷互動同樂,氣氛熱絡;值得一提的是,中信兄弟在球賽期間安排撥放「運動員戰士紅不讓」影片,向在場國軍英雄們致敬。

此外,結合本次活動,特別於球場外設置全民國防暨人才招募攤位,希望能以多元國防體驗,讓民眾進一步瞭解國軍,吸引優秀人才加入國軍行列。

陸軍司令部表示,除號召官兵進場欣賞球賽,以具體的行動,證明國軍力挺棒球運動的立場;更希望能藉由「運動員戰士紅不讓」活動,使國軍保國衛民的使命,與棒球球員奮戰不懈之精神互相鏈結,並透過交流與互動,宣揚全民國防理念,增進國人對全民國防事務的認同與支持。

運動員戰士紅不讓職棒開球活動 向國軍英雄致敬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

F-15EX購入8架 比F-3..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

龍潭戰役!澳紐軍人數「1:25..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

傳奇噴火式戰鬥機 9月首度訪台

日本部署400公里反艦飛彈 台..

印國產航母「電腦設備」失竊! 

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面