影/我車著火啦! 司機駕貨車直衝消防隊 「機智vs.危險」網戰翻

記者曾俊豪/綜合報導

車開到一半起火燃燒,該怎麼辦?湖北一名貨車司機16日下午開車經過白浪經濟技術開發區時,突然發現後方貨物起火燃燒,這名司機急中生智,直接將車輛開往不遠的消防隊,並打電話報警,讓消防隊準備救火。雖然消防隊最終撲滅火勢,但司機的舉動卻引起網友論戰,有人稱讚他機智,也有人直呼太危險。

據《中新短視頻》曝光的畫面,這輛貨車後方的貨物正在燃燒,而且火勢不小,原來司機正開著貨車朝三公里外的消防隊而去。畫面中,還聽到他邊打電話,表示「我車著火了!趕緊到你們消防隊!」

▲▼貨車失火,駕駛直奔消防隊。(圖/翻攝中新視頻)

▲著火的貨車失火在馬路上疾駛。(圖/翻攝中新視頻)

聽到司機的聲音,電話另一頭也立刻回覆「好,哪個消防隊門口?」司機接著表示,「就在白浪路,白浪路。」接著,便看到貨車抵達消防隊門口,現場消防隊員也以最快的速度出動,撲滅火勢,並利用工具對車內的貨物進行冷卻處理。

影片上傳網路後,司機的應變能力引起網友討論。有人認為司機非常機智,在緊急情況下迅速想到解決辦法,甚至有人稱他為教科書式司機。不過也有網友表示,「司機這樣做太危險了,路上還有其他行人和車輛,萬一傷及無辜後果不堪設想」、「這種做法不提倡,司機當下應該即時停車,遠離貨車並撥打119。」

▲▼貨車失火,駕駛直奔消防隊。(圖/翻攝中新視頻)

▲貨車失火,司機駕車直奔消防隊。(圖/翻攝中新視頻)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面