久看3C產品好傷眼 模特兒分享保養秘訣:眼霜+按摩...讓自己不顯老

▲▼職業模特兒Maggie平時都會用眼霜保養眼周肌膚。(圖/記者邱倢芯攝)

▲職業模特兒Maggie平時都會用眼霜保養眼周肌膚。(圖/記者邱倢芯攝)

科技中心/台北報導

現代人工作、休閒總離不開電腦、手機的大小螢幕,不但讓眼睛疲勞還會讓眼周的細紋、黑眼圈出現。身為職業模特兒的Maggie就表示,自己的工作常常需要面帶微笑,如果眼周保養沒做好,魚尾紋跑出來就會讓自己顯老,她的保養秘訣是使用眼霜,加上眼周按摩,讓自己不顯老。

眼周肌膚是全臉很脆弱的地方,而且也是最難保養的部位,一不小心沒有保養好,徒增了細紋還會讓自己超顯老。Maggie表示,平常3C產品使用量非常大,總是用手機螢幕觀看,一旦用眼過度,會讓自己的眼周血液循環不好,增加黑眼圈跟細紋,再加上自己到了「一定的年紀」後,就會開始思考自己平時的保養是否該加強,因此就會使用眼霜保養眼周。

「我早晚都會擦眼霜來進行保養!」Maggie指出,雖然早晚都擦,但是每次的量不會很多,因為眼周的肌膚比較敏感,有時候擦太厚會長出小肉芽,所以通常都會薄擦。眼睛疲累時也會搭配一些按摩手法來增加眼周的血液循環。

不過,皮膚科醫師表示,擦滋潤型的眼霜,並「不會」造成眼下肉芽,常見的眼周小顆粒有皮脂腺、粟粒腫、汗管瘤,這些多跟體質相關。

▲▼ps,自然美,眼霜(圖/ETmall)

▲手機、平板、筆電,是很多人隨身攜帶的重要工具,也讓不少愛美女性,思考如何保養眼周肌膚。(圖/ETmall)

有時候,Maggie不僅會擦眼周,就連整張臉也都會「不惜成本地擦」;不過有些人可能會疑惑,拿眼霜擦整張臉不會太油膩嗎?Maggie解釋,自己選擇的眼霜通常不會是非常滋潤型的,而是偏好清爽型的眼霜,所以即便擦到全臉肌膚也不會有任何不適反應。

不過Maggie也說,如果當天要拿眼霜擦整張臉,那麼前面的保養步驟就會簡單一些,她自己的做法通常是僅使用化妝水,搭配一般保濕型的乳液,最後再把眼霜作為精華露的概念在做使用。

Maggie認為,用眼霜保養其實相當重要,因為眼部周圍比較容易乾燥,平常保養又比較不容易做到這麼局部,所以眼霜對她來說就是可以讓臉的局部細節可以達到加強保濕。因為臉部往往最快長皺紋的部位就是眼周,如果眼周的保濕做不夠,那麼小細紋就會變得很多,模特兒的工作都是常常需要面帶微笑,如果沒有做好眼部保養,某天一笑魚尾紋跑出來,那就救不回去了,所以想要預防小細紋跑出來,平常就要做好眼周的保濕。

其他人也看了這些~

超爽DER!點我現賺2200

關鍵字:Her,Her和她,ps美美妍電眼修修發光全效眼霜,ps美美妍,自然美,NB,ps嘟唇修修豐嫩顯色唇筆,韓妝裸唇,眼霜,唇筆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

2019 iPhone發表會邀..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Apple Watch可能新推..

Apple Arcade遊戲內..

Apple HomePod動手..

Apple秋季發表會再遭爆料 ..

全國電子屏東店Apple Sh..

華碩ZenFone 6 30周..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

Apple Card並非人人拿..

爆料又一發!iPhone新機L..

搶先看!LINE預告「主頁」即..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面