300個咖啡膠囊變身亮紫腳踏車 買一捐一助貧童上學

▲▼用300個回收咖啡膠囊製造而成的腳踏車,有著Nespresso阿佩奇歐系列膠囊一樣的亮紫色,車頭裝有膠囊狀的鈴鐺並架有飲料架籃子。             。(圖/取自免費圖庫)

▲用300個回收咖啡膠囊製造而成的腳踏車,呈現Nespresso阿佩奇歐系列膠囊一樣的亮紫色,車頭裝有膠囊狀的鈴鐺並設有飲料架。(圖/取自Vélosophy官網)

實習記者崔子柔/綜合報導

義式咖啡機公司Nespresso與瑞典腳踏車製造商Vélosophy合作,把使用完的咖啡膠囊回收製成新樣式腳踏車,且在每售出一輛的同時,捐贈一輛給發展中國家的女學生。

Nespresso膠囊咖啡機在近年相當風行,只要一分鐘即可享用現沖咖啡,但在方便之餘也引起消費者及環保人士反彈,咖啡膠囊外殼由鋁製作而成,一般回收場無法處理,只能由該公司自行回收。

於是Nespresso推行膠囊製腳踏車計畫,希望能藉此鼓勵使用者回收利用,Nespresso執行長杜佛辛(Jean-Marc Duvoisin)表示,透過與Vélosophy的合作,能向膠囊咖啡愛好者說明回收膠囊的潛力。他說,「利用回收膠囊製造美麗的腳踏車,Vélosophy將永續及時尚結合在一起,將回收的重要性融入生活中」。

為了降低運營成本,Vélosophy沒有零售商店或展示廳,並在網上進行所有銷售。由此帶來的節省使他們能夠有額外預算,當出售一輛再製腳踏車,便捐贈一輛自行車給發展中國家的女學生。

▲▼用300個回收咖啡膠囊製造而成的腳踏車,有著Nespresso阿佩奇歐系列膠囊一樣的亮紫色,車頭裝有膠囊狀的鈴鐺並架有飲料架籃子。             。(圖/取自免費圖庫)

▲Nespresso咖啡膠囊的製造成分含有鋁,須由公司自行回收。(圖/取自免費圖庫)

每一個膠囊可沖出6公克的咖啡,但同時製造3公克的垃圾,德國漢堡市在2016年就禁止政府機關使用膠囊咖啡機。Nespresso表示,該公司的咖啡膠囊可以回收,回收計畫也在超過53個國家施行,但其他廠牌的膠囊含有塑膠便無法回收。

關鍵字:Nespresso,Vélosophy,膠囊咖啡機,回收腳踏車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

美國務院批准售台F-16 總價..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

暗批解放軍軍艦 杜特蒂:將給不..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

格陵蘭冰川爆裂 損失125億噸

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面