法官濫權!女助理當家僕「看房出題」都要做 同事看不下去舉報

圖、文/鏡週刊

新竹地院資深庭長吳振富,最近傳出違法濫權,將法官助理當成家僕使喚,替女兒徵選家教時,請助理替他面試,買房子也拗助理幫他看屋,就連要休假要到香港旅行,也請助理替他與家人訂機票及規劃行程。最嚴重的是,吳振富在外兼課,竟也請助理幫他蒐集上課用的資料及出考題,不僅公器私用,還利用助理賺取鐘點費。

▲新竹地院庭長吳振富將法官助理當私人祕書使喚,將面臨懲處。(圖/鏡週刊提供,下同)

 
新竹地方法院調查吳振富庭長公器私用案後,決定對他從嚴議處。(翻攝Google Maps)

新竹地院發現後,認為依法律規定,法官助理只能辦理法院公務,但卻被派去辦理吳振富的私人事務,決定不讓吳振富延任庭長職務,並立即將女助理調職保護且通報司法院。由於淘汰不良法官是司法改革的重要工作,司法院已準備對吳振富從嚴議處。

  1. 新竹地院一位法官助理在新竹地區與建商接洽,竟是替長官找屋看屋。(示意圖)
  2. 吳振富日前帶家人赴香港旅行,卻請女助理幫他找旅行社及規劃行程。
吳振富在學術界也頗獲好評,曾任清華大學(圖)及東吳大學法律相關科系的講師。(翻攝清華大學官網)

風評頗佳的新竹地院資深庭長吳振富,7月初傳出可能將被免除庭長職務,令不少法界人士訝異,有法官猜測,吳振富一定是出事了,並在院方內部引起議論。本刊調查,吳因涉及公器私用,將國家配給他的法官助理當成家僕使喚,行徑十分離譜,勢將遭到處分。

吳振富庭長(右)在大學擔任講師,遭控濫用法官助理幫他備課、出考題。(翻攝清華大學官網)

據確知,吳振富脫序的行為之所以遭舉發,是因他日前帶家人赴香港旅行,明明屬於私人行程,卻請女助理幫他找旅行社、訂機票及規劃行程,遭新竹地院其他法官發現,替女助理抱不平,司法院及新竹地院收到相關訊息後極為重視,立即展開調查。


更多鏡週刊報導
【法官奴役女助理2】名為法官助理 但要他泡杯咖啡都違法
【法官奴役女助理3】渣男法官強吻女助理 她抗拒:「只有男友才能親我」
【法官奴役女助理4】優良法官桃李滿天下 爽當慣老闆恐損千萬

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關穎兒子搶氣球不成...下秒裝沒事 Bo妞「一個眼神殺」瞬間擊退XD

社會熱門新聞

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

酒駕釀3死!26歲司機收押未禁..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

死者女兒崩潰哭:10年前爸爸要..

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

白鹿侵襲台南路樹吹倒壓到小客車

獨/信件內容曝光 林志成9月「..

騎士違規上環東…遭假便衣警逼車..

金山警閉鎖式強力掃蕩

竹科工程師爽約「1王戰2鳳」仙..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面