影/卡債族驚喜!大通銀行退出加拿大信用卡市場 用戶欠款全勾銷

實習記者羅明輝/綜合報導

美國大通銀行(Chase Bank)正式退出加拿大信用卡市場,結束2種信用卡在加拿大的所有營運業務,不過同時也送給了當地所有用戶一份令人開心的離別大禮,那就是用戶在卡片所累積的所有欠款和債務,都全部一筆勾銷,不用還了!

▲ 大通銀行退出加拿大信用卡市場。(圖/翻攝自維基百科)

根據加拿大廣播公司(CBC)報導,大通銀行在加拿大經營「亞馬遜卡」(Amazon.ca Rewards Visa)和「萬豪卡」(Marriott Rewards Premier Visa)已經長達13年,2年前突然決定不再受理新卡申請,並在2018年3月宣布停止將相關業務,退出加拿大市場,隨後便關閉了所有用戶的帳戶,但仍然持續收取用戶未付清的款項。

不過,這些用戶在本周突然收到一封來自大通銀行的信,告知他們所積欠的卡債今後都不用再還了。大通銀行發言人瑪麗婭(Maria Martinez)8日也出面證實,公司的確已經勾銷了所有用戶的卡債,正式結束了在加拿大信用卡市場的所有業務,但到底有多少的卡債被勾銷,她並沒有透露。

▲ 「亞馬遜卡」和「萬豪卡」的加拿大用戶都不必再償還卡債。(圖/翻攝「加拿大個人理財」官網)

這樣突如其來的消息,讓用戶們驚喜萬分。住在安大略省(Ontario)科希爾(Coe Hill)的55歲卡車司機道格拉斯(Douglas Turner)就提到,他本來必須每個月償還300加幣(約台幣7100元)的卡債,在本周收到通知信的當下,還以為自己忘記繳款,沒想到竟然是告知他不必再償還債務,還連同最近支付的300加幣都退還給他,這樣加上利息算下來,他被勾消的債務總額可能超過7500加幣(約新台幣17萬7300元)。

道格拉斯說到,「這實在是太瘋狂了,一般來說,這樣的好事從來不可能會發生在信用卡上,提到信用卡,都只會聯想到各種可怕的案例。所以當我昨天收到信後,簡直不敢相信會有這種事,整個晚上都快樂到不行,止不住笑容。」

同樣住在安大略省的44歲文字工作者保羅(Paul Adamson)表示,他本來準備要支付帳單時,發現自己的帳戶已經關了,當下緊張的打電話給銀行,擔心自己錯過了付款時間,結果銀行人員告訴他,「你沒有任何負債。」讓他一頭霧水,隔天收到銀行通知信,才知道積欠的1645加幣(約新台幣3萬8900元)都不用清還了,「直到現在,我還是對此感到無比驚訝。」

住在蒙特利爾(Montreal)24歲大學生克莉絲汀(Christine Langlois)也說,自己不用付1300加幣(約新台幣3萬1000元)的債務,感到很幸運,「這有點像是因為我不負責任,而獲得獎勵。」

「13家手搖飲」發表中國台灣!名單曝光…驚見老虎堂 網嘆:喝水好了

女CEO「買上等精子」生5國混血美娃! 被譙害孩子沒爸…她1句反擊惹哭人

►戀愛老司機:重點是眼神

關鍵字:信用卡,卡債,加拿大,大通銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

川普:美國沒有中國會更好

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面