酒駕再犯農曆鬼月到「殯儀館」上課 12人發誓不敢了

▲▼監理站與新北市殯葬處,針對79名酒駕民眾,在殯儀館舉辦見證死亡最後歷程。(圖/記者邱中岳翻攝)
▲監理站與新北市殯葬處,針對79名酒駕民眾,在殯儀館舉辦見證死亡最後歷程。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/新北報導

台北區監理所板橋監理站,在2日與新北市政府殯葬管理處合作,針對酒駕再犯的民眾辦理實地教育課程,且上課地點在新北市立殯儀館,讓79名酒駕再犯學員見證死亡最後歷程,當場有12人誓言不再酒駕。

台北區監理站所板橋監理站,2019年3月首度在新北殯儀館舉辦實地教育課程,參加學員有92%表示絕不再酒駕;又趁農曆7月鬼門開之際,找來79名酒駕再犯的學員到新北殯儀館「景福廳」上課,呼籲民眾酒後不開車,珍惜自己他人生命。

當場有12人上完課後表示「絕不再酒駕了」,台北區監理所所長王在莒呼籲,酒駕害己又害人,絕不容許,希望參與講習教育的學員有所警惕,酒後可以「指定駕駛」或「代客叫車」,絶對不開車。

【其他新聞】

麥當勞買消夜竟遭醉漢潑飲料狂捶 他看到3千元和解更氣了

外籍看護「顧講話」搞丟BOSS兒 警狂搜半小時...捷運出口處找到

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面