不受實體清單影響「華為仍穩定供貨」! 梁華:客戶是信任我們的

▲▼華為。(圖/路透)

▲華為今年上半年銷售收入達4013億元(台幣約1.8兆)。(圖/路透社)

記者洪珮瑄/綜合報導

華為今日在深圳舉行公司舉行發布會,公布華為在2019年上半年的業績。此外,面對美國的「實體清單」威脅,華為董事長梁華表示,這雖然對華為的發展帶來了一些干擾,但整體影響程度是可控的,而且主力產品幾乎不受影響,這也顯示出,「客戶是信任我們的。」

梁華表示,「我認為,客戶的訂單和消費者的選擇是最大的信任,感謝全球客戶對華為的支持。」此外,他提到,供應商和合作夥伴也給予了很大的支持,保障華為供應鏈的穩定,以及對客戶的交付,「我們沒有一天停止生產,沒有一天中斷對客戶發貨。」

梁華指出,華為在下半年及明年面臨的困難較大,有許多洞要補,自美國實施制裁後,「我們對主力產品進行整理,看哪些能保持供應,不能保證供應就改版,進而保障客戶的需求,若不是很重要的可能就放棄;此外,我們的業務有連接、計算、智能終端,在連接和計算基本都補得差不多了,至於終端產品方面,正在努力地解決。」

▲不受實體清單影響「華為仍穩定供貨」! 梁華:客戶是信任我們的(圖/翻攝央視)

▲梁華在被列入實體清單前,整個公司的業務發展非常快,現在也還在增長,除了少數產品受到影響外。(圖/翻攝央視)

另外,針對操作系統「鴻蒙」之研究,梁華回應,該系統一開始就是針對IoT物聯網所做,包括物聯網、自動駕駛、遠程醫療、工業控制等方面可以應用,至於未來手機的操作系統會是什麼樣子,「相信會基於不同的產品,做好長期發展的準備,若不被允許使用Android的話,我們也有能力讓大家在未來產品中看見。」

華為在下半年旗艦Mate 30系列近期傳聞不斷,梁華指出,若美國政府允許,Mate 30就會搭載Android的操作系統和生態,如果不允許,就選擇發展自己的操作系統和生態,等到發布時大家就能看見。他強調,華為沒有退路,堅定向前才是唯一之道,「我們堅信會取得勝利。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面