尷尬!法鋼鐵人飛行滑板越海 竟忘記補燃料「直接跌落海」

▲▼薩帕塔試圖以飛行滑板穿越英吉利海峽。(圖/路透)

▲薩帕塔試圖以飛行滑板穿越英吉利海峽。(圖/路透)

實習記者陳威翰/綜合外電報導

要跨越英吉利海峽有許多種方式,但透過飛行滑板應該不是大多數人第一個想到的工具。法國發明家薩帕塔(Franky Zapata)在25日就試圖以此方式飛22英里(約為35公里)穿過英吉利海峽,可惜最後因為降落補充燃料時出問題,而在距離終點18公里處失敗。

根據BBC報導,薩帕塔之前是專業水上摩托車選手,他的首場飛行滑板演出是在7月14日法國國慶日時參與軍隊演示,那時他手持步槍,腳踩未來感十足的科技滑板,成功吸引許多人目光。而這次行動正好也是飛行家布萊里奧(Louis Blériot)首次以飛行器跨越英吉利海峽110週年的紀念日。薩帕塔的飛行滑板是以石油為燃料,且擁有5具小引擎,他預計要以87英里(約140公里)的速度跨越英吉利海峽。

薩帕塔在行動前告訴記者,「我們創造了一種全新飛行方式,不需要機翼,整個人就像鳥一樣,可以感受到氣流穿過手指間,這是每個男孩的幼時夢想。現在最主要計畫是找到一艘夠大的船,如此一來就可以降落在上面補充燃料。」他同時也提到強風會是這次挑戰的一大課題。

從影片中可以看見,薩帕塔爬上一個平台,踏上飛行滑板後就順利出發,而有一台直升機緊跟在後,深怕旅途中有任何閃失,結果在距離終點聖馬格利特灣(St Margaret's Bay)11英里(約18公里)處,因降落補充油料,船身被大浪拍打,錯估距離而摔落海中,所幸並未受傷。他說,「在降落時我失去平衡掉進水裡,飛行滑板的電子組件需要重新組裝,馬達也壞了,幸好滑板本身沒有受到太多損害。」他也在記者會上宣布,最快下周就要重新挑戰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面