墨西哥執法有成…非法移民大幅減少 55%墨國居民不伸援手:快遣返移民

▲▼墨西哥,非法移民,美墨邊境。(圖/路透)

▲一名母親懇求國家衛隊讓她的兒子穿過邊境。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

美國持續打擊非法移民,就連墨西哥對於移民的態度也漸趨強烈。墨西哥外交部長艾布拉德(Marcelo Ebrard)指出,經過該國的移民人數已減少36.2%,這一切都必須歸功於邊境1萬5000名國家衛隊(National Guard)。另外一份民意調查也顯示,許多墨西哥人認為,來自中美洲的移民增加了該國的經濟負擔,有50%以上的民眾希望可以加速驅離非法移民。

《華盛頓郵報》與墨西哥《改革報》(Reforma)合作進行的民調指出,過去許多墨西哥居民願意向中美洲移民伸出援手,提供食物或是捐款,但是這次的數據卻顯示,現在有60%的民眾認為,不斷湧入的移民已經造成墨西哥的經濟、社會服務的負擔,更有55%的人希望政府可以加快驅離非法移民的速度。諷刺的是,去年10月的調查中,有47.8%的民眾歡迎移民入境墨西哥。

▲▼墨西哥,非法移民,美墨邊境。(圖/路透)

▲大批等待被遣返的中美洲移民。(圖/路透)

這些數字顯現出美國給予墨西哥的巨大壓力。艾布拉德22日表示,在美墨邊境部署近1萬5000名士兵與國家衛隊(National Guard),並加強取締非法移民的情況下,目前移民的人數已經減少36.2%。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和艾布拉德會面時,也大力稱讚該國執法有成。

美國總統川普(Donald Trump)先前揚言,若墨西哥不解決移民問題,就要對該國的進口商品徵稅。墨西哥當局也同意在45天內,大幅減少前往美國邊境的移民人數。大多數在美墨邊境被逮捕的人,來自3個遭受高度幫派暴力與貧窮的中美洲國家,分別是瓜地馬拉、宏都拉斯與薩爾瓦多,若墨西哥不設法減少移民人數,美國就會向該國產品徵收5%關稅,關稅最終可能高達25%。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面