中共國徽被塗鴉噴漆 中聯辦強烈譴責:行為嚴重挑戰中央權威

▲香港721遊行,有白衣人士無差別打人,中聯辦被潑漆。(圖/路透)

▲香港中聯辦被潑漆。(圖/路透)

記者劉亭/綜合報導

香港民陣發起721遊行結束後,部分民眾昨晚包圍中聯辦大樓,並對中共國徽投擲雞蛋、噴黑色油漆,更有人以油漆蓋住附近監視錄影機鏡頭。中聯辦發表聲明譴責,這些行為嚴重挑戰中央權威。

跟據《鳳凰衛視》報導,中聯辦聲明中表示,這些行徑已經完全超出了和平示威範圍,不僅違反基本法和香港本地法律,更嚴重挑戰「一國兩制」的底線,嚴重挑戰中央權威。

▲香港721遊行,有白衣人士無差別打人,中聯辦被潑漆。(圖/路透)

中聯辦也指出,堅決支持特區政府和警隊依法嚴懲違法暴力行為,維護香港的社會穩定。中央駐港機構嚴格按照憲法、基本法和中央授權在港履行職責,不容挑戰,呼籲香港社會全體市民,認清極少數激進分子的暴力危害和本質,堅決維護一國兩制,維護法治。

國務院港澳事務辦公室發言人21號晚間也表示,對有關惡劣行徑表示強烈譴責。這種行徑公然挑戰中央政府權威,觸碰一國兩制原則底線,性質嚴重,影響惡劣,是絕對不能容忍的。香港警方及時採取有關行動非常必要。「港澳辦」堅定支持特區政府依法採取一切必要措施,確保中央駐港機構安全,維護香港法治,懲治犯罪分子。

▲香港中聯辦的監視器被噴漆。(圖/路透社)

根據《東網》報導,中共國徽被潑漆後,21日晚間已先替換新的,22日早晨時中聯辦有工作人員用黑布遮蓋牆上的塗鴉,另外有清潔人員在門外進行灑水清潔。

▲香港721遊行,有白衣人士無差別打人,中聯辦被潑漆。(圖/路透)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面