上任半年首遇颱風!林佳龍連趕2場「桃機看完換公路總局」

▲▼交通部長林佳龍今午前往公路總局聽取風災應變整備。(圖/記者胡順惠攝)

▲交通部長林佳龍今午前往公路總局聽取風災應變整備。(圖/記者胡順惠攝,下同)

記者胡順惠/台北報導、攝影

中央氣象局今(17)日上午11時30分已針對「丹娜絲」颱風發布陸上警報。交通部長林佳龍上任半年以來首遇颱風,防汛工作也是外界對他的整體檢視,下午,林佳龍趕場到桃園機場視察,緊接著又趕回台北公路總局聽取風災應變簡報與整備情形,感覺得出來一刻也不敢鬆懈。

林佳龍結束桃園機場視察工作後,連忙趕車回位於萬華的公路總局坐鎮,認真聽取風災應變簡報與整備情形,也給出4點建議,中途毫無休息。公路總局組長陳松堂表示,這次颱風來襲主要是東部、東南部及東北部,山區有7條路段可能有坍方落石的危險;沿海地區則有2路段可能淹水。

請繼續往下閱讀...

▲▼交通部長林佳龍今午前往公路總局聽取風災應變整備。(圖/記者胡順惠攝)

▲公路總局風災應變整備報告。

陳松堂指出,山區7條警戒路段包含台8、9、11、台17甲、台23、台24、台29,有坍方落石的危險,在相關重要路段有佈署救災人力機制;沿海地區台17、台26,可能會淹水,易淹水路段都有配置抽水機,緊急時會做抽水動作,道路能讓用路人行駛,東部有一些浪起的部分,有替代道路,行人颱風期間應盡量避開,如果一定要進去要注意警戒與自身安全。

林佳龍聽取完簡報後表示,輕颱中央氣象局今天11時30分已經發布陸上警報,針對台東恆春半島跟屏東地區,後續還會整個北上,影響區域還會擴大,請公總持續掌握天氣動態,並督促所屬應變人員加強下列準備應變的措施,並落實辦理。

▲▼交通部長林佳龍今午前往公路總局聽取風災應變整備。(圖/記者胡順惠攝)

▲防災應變備戰「丹娜絲」颱風。

林佳龍提醒,請公路總局及所屬單位持續監控颱風動態,並與各防災單位保持密切聯繫,務必備妥相關搶救災的資源,跟加強橫向溝通,以加強應變。他說,需警戒路段有台8縣、縱橫公路、台9線蘇花公路、南迴公路、台11縣人定勝天路段、台11甲線台11甲線光豐公路、台20線南橫公路、台23線東富公路、台24線霧台公路等8條路段,督促所屬單位提早整備,做好應變處置、管制。

另外,他還說,多利用多元管道告知用路人小心駕駛上述路段,密切注意警戒訊息,預先規劃行程,最後,感謝防災人員辛勞,在颱風期間駐點巡視,務必注意自身工作安全。

▲▼交通部長林佳龍今午前往公路總局聽取風災應變整備。(圖/記者胡順惠攝)

▲交通部長林佳龍上任半年以來首遇颱風。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面