網搜 網搜焦點

年薪破百又有加班費!他趁公司混亂「提離職談加薪」 結局超慘烈

那天離開辦公室後,他開始愁雲慘霧(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲年薪破百又有加班費,他趁公司混亂「提離職談加薪」。(圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/綜合報導

有一些人會拿跳槽離職當籌碼,希望公司或主管能夠給加薪,但萬一主管們都不接招怎麼辦?一名網友就在網路論壇分享,自己一名有年薪百萬的朋友想趁公司混亂,拿離職當籌碼跟主管談加薪,不料主管聽完後一句慰留的話都沒有,讓朋友傻眼不知道該怎麼辦了。

原PO在《mobile01論壇》的閒聊版上PO文說,自己一名朋友的公司日前接到大單,但人力缺口補不上、新人還在受訓有經驗斷層,勉強上手至少也要1年,因此他的朋友就想趁機提離職談加薪,並且試看看能不能讓公司釋出更多的資源及福利。

只是不料公司的主管聽完後,僅問了朋友想離職的原因,接著就說「依公司行政流程,需要30天前提出」,連一句慰留的話都沒有說,朋友也因為這份工作年薪破百萬,加上可以正常上下班、加班還有加班費,而剛好朋友又有房貸要繳、短時間也無法找到相同CP值的工作,「想請問大家有沒有好的解決辦法。」

▲開會,會議,主管,商業,辦公室,職場,工作。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲公司僅問了原PO朋友想離職的原因,後續一句慰留的話都沒有說。(圖/取自免費圖庫Pexels)

其他網友看了文章後紛紛留言,「木已成舟,就讓他去吧」、「主管心理明瞭,會提出這樣,一定代表想要爭取些什麼,他不會任你宰割的」、「就算留下來也黑了,當然是直接離職」、「如果你是人才、將才,你到哪裡都會發光」、「代表你朋友在主管跟老闆心目中沒份量。」

還有人說:「向公司提離職就如同夫妻提離婚一樣,考慮清楚,不要把提離職當成談判的武器,不小心就會會輸得很難看」、「找新工作吧,你朋友上了一堂成長課,這就是代價」、「提出離職卻不被慰留,代表主管已經不爽你了,留下來只是短期,很快你就會走人。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面