他手戴1242萬元名錶! 行李箱「百達翡麗空盒」被海關抓包

▲▼男子手戴名錶入境沒申報,或被判入監10年。(圖/翻攝自微博)

▲男子手戴名錶入境沒申報,或被判入監10年。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

一位大陸男子日前從日本回到大陸,經廣東省深圳福田口岸入境,被X光機檢圖像發現行李箱內有一個空表盒,手上又戴著一款價值275萬元人民幣(約新台幣1242萬元)的名錶,涉嫌逃稅。男子須繳納165萬元人民幣的稅率(約新台幣745萬元),並面臨3-10年的刑期。

這枚手錶是百達翡麗(Patek Philippe)超級複雜功能時計系列的Ref.5178G,具有三問報時功能。根據大陸法律,高檔手錶(審定價格在人民幣1萬元及以上)稅率達到60%。

深圳海關9日通報,「X光機照出涉案男子行李箱內有一個空的錶盒,同時又看到他手上佩戴了一隻手錶;男子向海關人員交代手錶的價值,並承認打算用手錶和錶盒分開攜帶的方法,來避開海關的檢查。」

此前,大陸某國際貨運航空公司27歲李姓飛行副駕駛2018年在入境前,為了給親友代買奢侈品,帶了在法國購買的名錶、戒指、名牌包等物品,沒有向海關申報任何物品過關,後被發現。經北京海關關稅處計算,涉嫌走私的物品偷逃稅款共計人民幣19.4萬餘元人民幣(約新台幣87萬元)。最終,李男犯走私普通物品罪,判處入監10個月,並處罰金人民幣20萬元。

關鍵字:手錶,入境,海關,百達翡麗,走私

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

中途退房被拒!女客浪費幾十噸水..

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

超高蔬菜引論戰 真實身份網震驚

月收入300K!他追25歲女卻..

他超車開窗「比中指」 下秒現世..

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面