影/火車進站「轉錯軌道」相撞!乘客整條腿削掉 巴基斯坦15死71傷

記者王致凱/綜合報導

巴基斯坦中部旁遮普省11日發生一起嚴重鐵路事故。一列滿載乘客的客運列車撞上另一列貨運列車,造成至少15人死亡、超過71人受傷。當地官員指出,是因為列車被轉到錯誤的軌道,才會導致事故發生。

▲▼ 2019/07/11,巴基斯坦旁遮普省兩列車相撞。(圖/路透)

▲發生事故列車車廂嚴重變形,已知15死71傷。(圖/路透)

根據《半島電視台》(Al Jazeera)報導,一名地方警官透露,一列從巴哈瓦爾布爾(Bahawalpur)開往奎達(Quetta)的「阿克巴快車」(Akbar Express),當地時間7時40分左右在旁遮普省拉興雅汗(Rahim Yar Khan)縣沃哈爾(Walhar)車站撞上停止狀態的貨運列車。

一名高階警官像當地媒體表示,事發原因是因為列車進站時被轉到錯誤的軌道,才會發生撞擊。目前救援行動仍在進行中,部分傷者仍受困在車廂內。報導引述當地兩間醫院的消息,至少已經有15具遺體與71名傷者送達醫院。院

院方透露,傷者的主要傷勢情況為骨折或出血傷,還有一些人遭大型物體壓傷,另外也有乘客整條腿被撞斷成兩截,情況危急。

巴基斯坦由於基礎設施老舊和管理不善,類似鐵路事故層出不窮。巴基斯坦總理伊姆蘭•汗(Imran Khan)已經指示鐵道部長阿邁德(Sheikh Rasheed Ahmed)加速改善國內鐵路系統。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍女士官不倫已婚中校飛官 私密照曝!航特部:屬實就嚴懲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面