影/22歲女警遭撞飛2公尺高「截肢」!超速男被判6月…她被迫困內勤崩潰

▲▼22歲女警遭撞飛2公尺高「截肢」!超速男被判6月…她被迫困內勤崩潰。(圖/東森新聞)

▲張男超速撞上追捕逃逸騎士的吳姓女警。(圖/東森新聞)

記者鄒鎮宇/綜合報導

彰化縣和美警分局一名22歲吳姓女警為追捕逃逸的違規機車,在轉彎時遭到直行的張姓駕駛超速撞上,當場噴飛2公尺高,事後也右膝以下截肢,休息近1年後僅能做內勤工作。彰化地院審理後,認定張男超速、反應不及也沒有和解,依過失傷害致重傷害罪判6月徒刑,全案可上訴。

判決書指出,吳姓女警2018年8月7日中午11時騎警用機車執勤時,發現一名騎士違規闖紅燈,立刻開啟警示燈及警報器,並按喇叭示意對方停車;沒想到,該輛機車不但不停還逃給警察追,在行經彰美路四段左轉孝德路時,被駕駛自小客車的張男撞上。

▲▼  彰化女警勇敢           。(圖/翻攝自葉毓蘭臉書)

▲吳女被撞後,右膝以下截肢。(圖/翻攝自葉毓蘭臉書)

▲▼22歲女警遭撞飛2公尺高「截肢」!超速男被判6月…她被迫困內勤崩潰。(圖/東森新聞)

▲吳警不服法院判決,決定上訴。(圖/東森新聞)

影像中可以看到,吳女被撞飛後在空中旋轉2圈落地,機車近乎全毀,可見撞擊力道之大;送醫後雖救回一命,但右膝以下也因傷重而截肢,受傷後休息至2019年6月30日,已於本月1日從回崗位,但僅能在內勤服務,無法再出外勤任務。

彰化地院認為,張男行駛時前方皆無障礙物,視線可見車前狀況,雖辯稱沒有聽到警笛聲,但勘驗員警的密錄器,確實可以聽見警鳴聲大作;另外,路上其他用路人皆禮讓員警用車,可見張男確有過失又未和解,依過失傷害致重傷害罪判6月徒刑,全案可上訴。

吳姓女警聽到判決後非常失落,不願受訪,便請同事代為表達不滿。彰化縣警局公關科長林呈祥表示,張男超速又沒跟她達成和解,對於判決結果非常不滿,也確定將上訴。

快訊/不要再有下一個李承翰...蔡英文挺警察「要錢給錢、要人給人」

13歲嫩妹坦承懷孕 變態男友「帶進體育館連捅11刀」:我不想當爸

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面