台鐵持刀男妻崩潰!聽聞25歲鐵路警殉職…「雙手掩面」跪哭:我也不知道他變這樣

▲▼鄭嫌妻子掩面痛哭。(圖/記者林悅翻攝)

▲鄭嫌妻子掩面痛哭。(圖/記者林悅翻攝)

記者葉國吏/綜合報導

台鐵嘉義站3日晚間152次自強號到站時發生砍人事件,民眾情緒失控持刀襲警,造成25歲鐵路警李承翰大量出血送醫急救傷重不治。持刀傷人的54歲鄭姓嫌犯在揮刀刺警隨即遭壓制逮捕,對於行兇動機三緘其口。鄭男妻子得知先生闖禍後也下跪痛哭。

警方初步了解,鄭嫌設籍於台南市安南區,平時從事冷氣安裝業,為了切割電線,因此平時會隨身攜帶小尖刀與一把水果刀,過去鄭嫌曾有躁鬱病史,也曾就醫接受治療,但在病況好轉後已經停藥2年,詳細情況仍還有待進一步調查。

▲▼鄭妻透露先生可能因為經濟壓力過大才會失控。(圖/記者林悅翻攝)

▲鄭妻透露先生可能因為經濟壓力過大才會失控。(圖/記者林悅翻攝)

鄭嫌妻子得知先生在台鐵上持刀刺死25歲鐵路警後,情緒崩潰,面對鏡頭下跪痛哭失聲,面對記者詢問鄭妻泣不成聲,看到鏡頭拜託記者不要再拍了。鄭妻透露,先生有長期躁鬱症,已經多年沒有吃藥,最近因為經濟壓力大,「我也不知道他會變這樣」。

鄭妻透露平常不敢多問先生的狀況,就怕先生一問又會發病,懷疑最近可能因為都收不到帳款,所以經濟壓力太大才會失控。鄭妻透露,昨晚就察覺先生可能憂鬱症發作了,請女兒趕緊到派出所去報案,沒想到今天就發生憾事,讓鄭妻相當難過。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面