30歲當董事「個人資產破億萬」 BMW繼承人喊吃不消:只想當個經理

▲▼德國BMW繼承人姊弟卡蘭登(Susanne Klatten)、廣德特(Stefan Quandt)。(圖/達志影像/美聯社)

▲卡蘭登說自己曾遭到綁架。(圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/綜合外電報導

成為全球知名的德國汽車品牌繼承人有多辛苦?日前BMW繼承人的57歲卡蘭登(Susanne Klatten)及53歲廣德特(Stefan Quandt)接受採訪時透露,他們看似擁有許多財富,可以整天遊玩,實際上卻曾遭到綁架,也經常被人嫉妒及誤解,更不用說需要承擔沉重的社會責任。

綜合外媒報導,自從繼承號稱「全德國第二大富豪」父親的財產後,外界估計,卡蘭登個人淨資產高達210億美元(約新台幣6300億元),廣德特則有175億美元(約新台幣5250億元),姊弟倆擁有的BMW股票超過10億美元,皆是德國前十大富豪。

▲▼德國BMW繼承人姊弟卡蘭登(Susanne Klatten)、廣德特(Stefan Quandt)。(圖/達志影像/美聯社)

▲廣德特坦言,繼承BMW比起財富,更多是社會責任。(圖/達志影像/美聯社)

不過他們並不如外界想得幸福。卡蘭登說,雖然他們看似繼承龐大財富,「有些人可能以為我們整天坐在遊艇上在地中海遊玩,但情況並非如此」,她和母親曾在1978年遭歹徒綁架,一度成為新聞版面,也許他們繼承了財富,同時卻也繼承了外界的嫉妒及誤解,「嫉妒,一個在德國普遍的特徵」。

廣德特則說,他們繼承了BMW,也就有了更大的社會責任,需要保護德國的工作機會,不單單只是因為錢才繼承。廣德特提到,自己過去只希望當個簡單的產品經理,或是念建築學位,卻沒想到在30歲就被迫當上董事,確實讓人難以負荷。

關鍵字:BMW,繼承,財富,德國,Susanne Klatten,姊弟,Stefan Quandt

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴飆唱《騎士精神》GG了! 網一聽全崩潰:有夠難聽

國際熱門新聞

妻剛生產完被瘋狂求歡 禁慾男下..

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

上游泳課!16名高2女原味內褲..

京都縱火嫌:小說被偷所以放火!

又一傷者走了 京都動畫增至34..

貓貓坐店門趕不走 是店長忌日…

動漫迷哀悼!美動畫公司募款破3..

從天而降的switch  西南..

被毒蛇咬爆氣 印度男反咬雙方亡

阿祖媽將藏1600萬私房錢電鍋..

火車疾駛...27歲酒鬼噴飛斷..

暴雨炸南亞270人喪生 1千萬..

正妹誤住猛鬼病房 超詭異40秒..

迪士尼員工生活苦 繼承人見識後..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面