國中生搶救貓咪徒手攀爬鐵窗 受困3樓陽台嚇壞家人

▲▼國中男童為救受困貓咪,徒手攀爬三樓高陽台。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

▲國中男童為救受困貓咪,徒手攀爬三樓高陽台。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市政府消防局23日8時53分接獲民眾報案,指稱興中街一棟透天住宅3樓,有一國中生為搶救貓咪不慎反受困陽台急需救援,立即派遣第一分隊救助器材車及救護車前往協助。

▲▼國中男童為救受困貓咪,徒手攀爬三樓高陽台。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

消防人員隨即趕抵現場,但國中生母親表示男孩已不見踪影,幾經消防人員四處尋找,才發現15歲陳姓男國中生已自行從3樓陽台鐵窗攀爬至1樓地面順利脫困,救護人員幾經檢視,發現只有四肢稍有擦傷情形,不需送醫。嘉義市政府消防局第一分隊小隊長莊文政當場告誡該名國中生救援貓咪應考量自身安全,不應做出危險動作,避免自身受到傷害。

高處攀爬事件危機四伏,嘉義市政府消防局呼籲民眾動物救援應考量現場自身安全,不應有攀爬鐵窗等危險動作,避免自身受到傷害造成憾事的發生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面