影/國三模範生一句「韓市長選總統太可笑」 朱宥勳3點力讚校長回應

 政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜19日出席社教館「模範生及畢業生合影」,獲獎的吳姓國三生在合影結束後,對著他說出一句「市長要選總統是一件很可笑的事情」,掀起各界熱議。作家朱宥勳、資深媒體人蔡詩萍相繼在個人臉書發表意見,其中朱宥勳列出3點大讚吳姓學生就讀的中山國中校長回應很棒,「不必盲從大人的意見,有自己的意見是好的」,這是非常專業的教育工作者的得體發言。

▲▼國三模範生嗆「選總統太可笑」 韓國瑜笑回:真的為他拍拍手。(圖/東森新聞)

▲吳姓學生在合影結束後,當面對韓國瑜說出自己心中的意見。(圖/東森新聞,下同)

當時吳姓學生與韓國瑜拍完照後,立即嚴肅地說,「你要去選總統這件事情,真的是太可笑了,不要讓你的感性壓過理性。」讓韓國瑜聽完有些錯愕;他事後接受媒體採訪時再度提到,本意是想叫市長醒一醒,不要讓感性壓過理性,因為市長選前做了這麼多承諾,現在又要去選總統,對名譽不太好,更何況他的政見、承諾也不是那麼有道理。

而作家朱宥勳19日晚間在臉書PO文評論此事,並列出3點大讚校長的回應其實也很棒,第一是認同學生在適當場合表達政治意見是好的;第二是不必盲從大人的意見,有自己的意見是好的;第三則是不願為了炒新聞透露學生的背景,畢竟這部分屬於個人隱私,「這是非常專業的教育工作者的得體發言。」

▲▼國三模範生嗆「選總統太可笑」 韓國瑜笑回:真的為他拍拍手。(圖/東森新聞)

▲當大家把焦點放在國中生身上時,朱宥勳認為,校長的回應也很值得一看。

資深媒體人蔡詩萍則以「一名國中生,掀開的『韓市長的新衣』」為題,在臉書發表一篇長文評論,這位國中生說出民主政治選舉承諾的最基本道理,也就是「沒有說到做到,我為什麼還要相信你」,假如這個情況發生在綠營執政時,相信也會有人感到失望;至於韓國瑜是否還有機會解套,他認為,一切就要看韓市長的智慧與勇氣,在初選結果出爐前應該還是有的。

不過,對於這段合影插曲,韓國瑜後來受訪時也大方稱讚吳姓學生很勇敢,「國中三年級就敢勇敢地把心中的意見表達出來,這個小朋友將來應該是大有出息,真的」、「讓我訝異的就是,15歲的小男生能夠把這個意見講出來,所以我真的為他拍拍手」、「而且說實在,我是很鼓勵他,笑著拍拍他,他有他的想法,有他的看法,我也是要尊重」。

▼韓國瑜笑著稱讚吳姓學生很勇敢。(圖/記者賴君欣攝)

▲▼國中生當面嗆「醒一醒」,韓國瑜笑讚。(圖/記者賴君欣攝)

關鍵字:韓國瑜,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面